?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

10 фактов об аномалиях

Необъяснимые загадки природы







1. В китайской провинции Шаньси есть река с водопадом, который не замерзает зимой при минус 30 градусах по Цельсию. Зато в середине лета, поток, по необъяснимым причинам, начинает застывать.



2. Совсем крохотный водоем (100×60 м) в Талдыкурганской области Казахстана не пересыхает даже в самый разгар лета, а вода остается в нем ледяной. Там не водится рыба и не растут водоросли. Точных исследований не проводилось, поскольку водолазы, даже с полным баллоном воздуха, начинают задыхаться уже через три минуты пребывания в воде.



3. Долина падающих птиц находится в горах индийского штата Ассам. Каждый август посреди ночи с неба начинают падать птицы. При этом пернатые пребывают в полубессознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когдаих берут в руки.



4. Вулеми — это доисторическое растение, сам фактсуществования которого долгое время являлся государственной тайной Австралии.Это сосны, возраст которых насчитывает около 150 миллионов лет.



5. Исследуя формы и размеры Северного Ледовитого океана иАнтарктиды, ученые с удивлением обнаружили, что их контуры практическиидентичны. Было сделано предположение, что, в результате падения метеорита,материк Антарктиды как бы «выдавился» с другой стороны планеты. Этафантастическая гипотеза имеет сегодня немало сторонников.



6. Споры Кано — это ожившие микроорганизмы, которыеобнаружил в кусочке янтаря микробиолог Рауль Кано. Удивительно то, что спорыпопали в смолу 25 миллионов лет назад.



7. Недалеко от Рима есть иридиевая аномалия. Содержаниеиридия там в 300 раз превышает норму. Слой залегает на глубине, соответствующейгеологической границе между мезозоем и кайнозоем — время, когда вымерлидинозавры. Такие же аномалии найдены в Дании, Испании и на побережьеКаспийского моря. Возможно, это — след падения метеорита.



8. Существует явление под названием «громовая плешь». Этозона высокого напряжения, возникающая после попадания в землю грозовогоразряда. Пытаясь пройти в этом песте, человек может погибнуть. К счастью,энергетическая воронка в месте попадания молнии существует только в течениинескольких минут.



9. Загадочное явление, свойственное всем высокоточным измерительнымприборам — дрейф нуля. При тонких метрологических измерениях ошибки повторяютсяс неизменным постоянством. Окружающее пространство непрерывно меняет какие-тосвои параметры и действует и на стрелки приборов. Что конкретно меняется — досих пор точно не выяснено.



10. «Дроссолидес» в переводе с греческого означает «капелькивлаги». Так называется явление, которое регулярно наблюдается на побережьеострова Крит в середине лета, обычно в предутренние часы, когда в воздухеконденсируются капельки тумана. Многочисленные очевидцы описывают, как на ихглазах над морем возле замка Франка-Кастелло возникает сцена огромной битвы.Слышны крики и звон оружия. Мираж медленно надвигается со стороны моря иисчезает в стенах замка. Историки говорят, что в этом месте примерно 150 летназад произошла битва между греками и турками: ее изображение, заблудившееся вовремени якобы и наблюдается на берегу у замка Франка-Кастелло.





Так же в моем блоге:


2leep.com



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
kurason 25 октября, 2011
ну, как всегда. По 1 пункту. летом горные реки питаются ледниками, так как тают они при летних температурах. Соответсвенно темп воды понижается почти до 0. В зимнии ночи в горах темп воздуха понижается и вода замерзает.
5 пункт посмеяться. Северно-Ледовитый океан имеет значительные территории дна сложенные материковым шельфом. Ну, никак оттуда ничего не вырвешь. Это затопленная суша, грубо говоря. Пункт 10, вне конкурса.

oulenspiegel 25 октября, 2011
Денис, ну вы бы хоть потрудились материалы проверять перед публикацией. Опять ерунды полные карманы.

> Вулеми — это доисторическое растение

Не Вулеми, а Воллемия (Wollemia, Wollémia nóbilis). Самым старым экземплярам Воллемии — около 1000 лет, а не 150 миллионов, как может подумать читатель вашего текста.
Государственной тайной Австралии существование Воллемии никогда не было — это просто брехня для красного словца.

> В китайской провинции Шаньси есть река с водопадом

В Шаньси есть только один известный водопад — Хукоу (на реке Хаунхэ, кстати) и подобной фигни за ним не замечено.

> Совсем крохотный водоем (100×60 м) в Талдыкурганской области Казахстана

Во-первых, Талды-Курганской, а не «Талдыкурганской».
Во-вторых, сама выдумка почерпнута из литературного произведения: http://proza.kz/work/2033

> Долина падающих птиц находится в горах индийского штата Ассам

Ничего необъяснимого в этом феномене нет: http://en.wikipedia.org/wiki/Jatinga
Август — это период перемены муссонов в этом регионе и птицы падают из-за сочетания очень быстрого ветра и сезонного тумана.

> Исследуя формы и размеры Северного Ледовитого океана иАнтарктиды, ученые
> с удивлением обнаружили, что их контуры практическиидентичны

Денис, вы сами-то их видели?))



> Споры Кано

И что же тут необъяснимого?

> Недалеко от Рима есть иридиевая аномалия

А в Москве есть Макдональдс. Давайте это тоже запишем в список необъяснимых явлений)
http://en.wikipedia.org/wiki/Iridium_anomaly

> Загадочное явление, свойственное всем высокоточным измерительнымприборам

Очень загадочное)
http://electronics.bntu.edu.by/?p=1673

«Существует достаточно много физических причин, обусловливающих наличие дрейфа нуля в УПТ. К ним относятся нестабильности источников питания, температурная и временная нестабильности параметров транзисторов и резисторов, низкочастотные шумы, помехи и наводки. Среди перечисленных причин наибольшую нестабильность вносят изменения температуры, вызывающие дрейф».

Денис, «капельки влаги» по-гречески будет «σταγονίδια υγρασίας», а никак не «дроссолидес». Правильное название феномена «Δροσουλίτες» (англ. drosoulites)
«δρόσο» по-гречески это «роса» (дросо), а «λίτες» — «тени». То есть тени из росы, а никакие не «капельки влаги».
По сути — некоторая разновидность миражей, опять же ничего необъяснимого тут нет.

Денис, в наши дни и так достаточно невежества и глупости, не множьте их.

neya_ivanovna 25 октября, 2011
Ну отчего же вы так, комрад Оуленшпигель, категоричны? Может юноша готовится стать великим и могучем Андерсоном, а пока просто оттачивает свое мастерство на нас.

ilanocka 21 марта, 2012
Именно, надо проверять факты, а не множить сущности.)

  • 1