denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 вещей, которые нужно сделать в Нью-Йорке

Солнечным утром пройти пешком через Бруклинский мост, внимательно рассмотреть сквозь паутину стальных канатов небоскребы Нижнего Манхэттена и в конце маршрута повторить за Маяковским: «Бруклинский мост — да, это вещь!»

Отдав должное колоссальным коллекциям Метрополитен и MoMA, исследовать и менее очевидные музеи: небольшое, но совершенное Собрание Фрика, Транспортный музей на закрытой станции метро, галерею Форбсов, где хранится первое, круглое издание «Монополии», и авианосец «Интрепид», на палубе которого стоит на приколе последний «Конкорд».

Провести полдня в Центральном парке. Покататься на коньках, заблудиться в зарослях Рэмбла, оценить цивилизованную красоту сада Консерватори, а потом, закупившись провиантом для пикника в грандиозном продуктовом подвале Time Warner Center, устроить маленький пир на Овечьем лугу.

Выйти в свет — например, на бродвейский мюзикл. Это не самый выдающийся вид театрального искусства, но именно этим жанром Нью-Йорк знаменит на весь мир. Если представление хорошо сделано (как в прошлом «Моя прекрасная леди», а сейчас «Король-лев» или «Mamma Mia»), удовольствие от просмотра можно сравнить с походом на «Травиату» в Метрополитен-оперу. Билеты можно купить за полцены в кассе на Таймс-сквер в день спектакля.

Совершить кругосветную экспедицию, не выезжая за пределы Куинса и Бруклина: заехать в греческую Асторию, азиатский Флашинг, индусский Джексон-Хайтс, еврейский Уильямсбург и русский Брайтон-Бич. Везде пробовать местную кухню, беседовать с туземцами, приобретать маленькие сувениры: пакетик карри, шляпу хасида, сборник канто-попа или ланкийского рэпа.

Прокопаться несколько часов в ворохе дизайнерских вещей прошлых сезонов, распродающихся с солидными скидками в универмаге Century 21 у площадки втц, и подобрать себе гардероб на два сезона вперед. После чего заглянуть в магазин Prada в Сохо и под впечатлением от интерьеров, созданных Ремом Колхасом, спустить все сэкономленные деньги на пару сапог.

Съездить на пароме на Статен-Айленд и посмотреть издалека на статую Свободы и мост Верразано. На обратном пути к Финансовому округу выйти на нос корабля и торжественно причалить к Батарейному парку. Вид на Нью-Йорк с воды — самый правильный, потому что великий порт остается портом даже в век реактивных самолетов.

Пропустить пинту в старинных, потертых временем нью-йоркских заведениях, которые пережили сухой закон и видели за прошедший век больше писателей, музыкантов и гангстеров, чем любой другой город на свете: Ear Inn, White Horse Tavern, Twenty One, Chumley's. Если дама не пьет пива, отвести ее на коктейль в The Campbell Apartment, бар в Центральном железнодорожном вокзале, где время остановилось в 1920 году.

Посетить открытые слушания в Окружном уголовном суде и рассмотреть с безопасного расстояния настоящую, не газетную и не кинематографическую, изнанку Нью-Йорка: грабителей, сутенеров, гдилеров, проституток, убийц и нарушителей правил дорожного движения.

В последний вечер заказать столик для ужина с видом на Манхэттен — в The River Caf? под Бруклинским мостом или The Rainbow Room на верхнем этаже Рокфеллеровского центра. Начать в ранние сумерки, когда небоскребы освещает заходящее солнце, и закончить ночью, когда включается подсветка Эмпайр-стейт-билдинг.

________________________________________________

Хотите получить разнообразные услуги со скидкой в 50%? Например, купоны пенза - есть другие города
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments