denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Жители богатых стран оказались пессимистами

Жители стран с низкими доходами населения более оптимистичны, чем граждане богатых государств. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром Globescan.




В ходе исследования были опрошены более 25 тысяч человек,
проживающие в 25 странах.

Самыми пессимистичными оказались граждане Франции, Японии и Великобритании. Менее десяти процентов жителей этих стран ожидают наступления "лучших времен". Более половины граждан считают, что ситуация будет только ухудшаться. В США 16 процентов населения сохраняют оптимизм. Исключением среди богатых стран стала только Германия, где 36 процентов населения уверены, что скоро все изменится к лучшему. Большинство же немцев полагает, что "что-то будет лучше, что-то хуже".

В странах с более низким уровнем жизни, население, напротив, ожидает положительных изменений. Так, в Китае 51 процент жителей сохраняют оптимизм. В России число оптимистов немного превышает количество пессимистов, точное распределение голосов не указывается. В одной из самых бедных стран, принимавших участие в исследовании - Нигерии - более 70 процентов граждан ожидает "наступления лучших времен". Исключение среди развивающихся стран - Пакистан, в котором число оптимистов уступает количеству пессимистов.

Исследование проводилось с июля по сентябрь 2011 года. Как отмечает BBC, опрос наглядно демонстрирует тенденции мировой экономики. В то время как развивающиеся страны сохраняют высокие темпы экономического роста, богатые государства охвачены рецессией.

Так, прогнозируемый рост экономики США в 2011 году (согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития) - 1,7 процента, еврозоны - 1,6 процента. В то же время, рост ВВП России в 2011 году должен составить 4,1 процента, а Китая - не менее 9 процентов.





Так же в моем блоге:


2leep.com


Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment