denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Apple уволила сотрудника за нелестные отзывы

Британский суд по трудовым спорам признал законным увольнение сотрудника одного из магазинов Apple за негативные высказывания о компании в Facebook.





Уволенный работник опубликовал закрытую запись на своей страничке в соцсети, которую впоследствии разместили у себя его коллеги и в итоге донесли содержание записи до руководства. В итоге он был уволен "за грубый проступок". Экс-сотрудник магазина Apple не остался в долгу перед производителем гаджетов и подал заявление на несправедливое увольнение в суд, пишет "Деловой Петербург". Однако, к несчатсью британца, суд отказался удовлетворить этот иск.

Суд посчитал существенным тот факт, что в корпоративных правилах Apple прописан строгий запрет на негативные высказывания о компании и ее продукции, отмечает Lenta.ru. Даже приватные записи на личных страницах могут быть распространены виртуальными друзьями и нанести ущерб имиджу компании. Стоит отметить, что работникам компании не запрещено вовсе публиковать записи в интернете, просто в их содержании не должно быть упоминания Apple. Под запретом в том числе и упоминание компании как места работы человека.

В публикации говорится, что данный инцидент должен стать уроком для всех работников, пользующихся социальными сетями, добавляет портал DailyComm.ru.

Ранее неоднократно сообщалось о проблемах с работой, возникавших у людей в связи с активностью в соцсетях. Так, например, в июле 2009 года полицейского из Флориды понизили в должности после того, как он хвастался в интернете умением избивать задержанных. Еще раньше, в 2008 году, своей работы лишились 13 членов экипажа британской авиакомпании Virgin Atlantic. В комментариях в одной из групп в социальной сети они называли пассажиров "быдлом" и говорили, что в лайнерах есть тараканы.




Так же в моем блоге:


2leep.com


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment