denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

10 самых необычных пейзажей мира

Подобных удивительных мест не увидишь даже, пожалуй, в фантастических фильмах о параллельных мирах или других планетах


1. Шоколадные холмы на Филиппинах



Эти удивительные холмы, напоминающие формой и цветом шоколадные трюфели, находятся на филиппинском острове Бохоль. Всего «шоколадных» холмов на острове 1770, и они занимают территорию площадью около 50 квадратных километров.



Геологи до сих пор не могут объяснить, как появились такие холмы. Шоколадные холмы – одна из трех главных достопримечательностей Филиппин, вместе с национальным парком «Тысяча островов» и вулканом Таал, который признан самым маленьким действующим вулканом на планете.

2. Валуны Моераки в Новой Зеландии



Тысячи туристов ежегодно приезжают на пляж Коекохе в Новой Зеландии, чтобы посмотреть на эту группу огромных валунов.



Камни Моераке состоят из кальцита с вкраплениями кварца, а образовались они – только подумать! – 65 миллионов лет назад.

3. Пещера «Ворота в ад» в Туркменистане



В Туркменистане, в местечке под названием Дарваз, что в переводе означает «дверь» находится, пожалуй, одна из самых жутких природных достопримечательностей планеты. Это пещера, которую местные жители называют «Ворота в ад».



Выглядит пещера действительно устрашающе – глубокий кратер, на дне которого бушует пламя. «Адской пещере» в этом году исполнилось 40 лет – она появилась в 1971 году, когда геологи обнаружили здесь крупное газовое месторождение. Из скважины пошел ядовитый газ и, чтобы не допустить его распространения, геологи подожгли скважину, и она горит до сих пор. Иногда языки пламени достигают в высоту 10-15 метров.

4. Пустыня Пиннакл в Австралии



Эта удивительная пустыня находится в Австралии, в национальном парке Намбунг.



Несколько тысяч остроконечных скал из песчаника, высотой до 4 метров, покрывают собой все пространство до горизонта.

5. Каменный лес в Китае



Территория площадью в 500 тысяч квадратных километров на юге Китая густо усеяна карстовыми образованиями, напоминающими странный каменный лес.



Некоторые особо живописные районы каменного леса даже входят в список всемирного природного наследия, находящегося под охраной ЮНЕСКО как уникальный природный феномен.

6. Национальный парк Гёреме, Турция





Вот такие скалы весьма оригинальной формы, образовавшиеся под действием ветровой эрозии, можно увидеть в Турции, в Каппадокии.

7. Река Тинто, Испания



Эта река длиной около 90 километров, которая берет начало в горной цепи Сьерра-Морена и впадает в Кадисский залив, славится ярко-красным цветом воды.



Необычный цвет объясняется на самом деле очень просто – Тинто протекает через места с крупными залежами пирита, который и придает воде красный оттенок.

8. Вулкан Даллол в Эфиопии



Самое жаркое место нашей планеты находится в Эфиопии, недалеко от побережья Красного моря. Эта местность называется Даллол, и такое же название носит находящийся здесь, на 48 метров ниже уровня моря, вулкан, самый низкий на Земле.



Среднегодовая температура здесь – около +35 градусов. Окрестности вулкана – это гейзеры, соляные поля и минеральные источники.



Благодаря сотням различных минералов, содержащихся в почве, местность переливается всеми цветами радуги, создавая поистине фантастические пейзажи.

9. Каньон Антилопы в США



Этот каньон, получивший свое названия благодаря красно-коричневым оттенкам стен, напоминающим по цвету шкуру антилопы, находится в штате Аризона.



Удивительные скалистые формы и чудесные переливы оттенков делают это место одной из самых популярных американских достопримечательностей.

10. Острова Сокотра в Йемене



Этот небольшой архипелаг в Индийском океане – словно другая планета.



Здесь можно увидеть сотни видов растений, которых нет больше нигде на Земле.



Экологи тщательно охраняют острова Сокотра, так как малейшее вмешательство в эту уникальную экосистему грозит ее полным уничтожением.





Так же в моем блоге:


2leep.com


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments