?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Интересные факты

Несмотря на то, что в ходе Великой Отечественной войны фрески церкви Спаса на Нередице были практически полностью утрачены, они остаются одними из наиболее употребляемых в сравнительном анализе иконографического материала.

Поводом для шестидневного военного конфликта между Гондурасом и Сальвадором в 1969 году стал отборочный матч Чемпионата мира по футболу 1970 года между сборными этих стран, из-за чего этот конфликт был назван Футбольной войной.

У всех президентов США родным языком был английский, кроме Мартина Ван Бюрена, с детства говорившего по-нидерландски.

Города Махачкала и Буйнакск названы в честь дагестанских революционеров Магомед-Али Дахадаева (Махача) и Уллубия Данияловича Буйнакского.

Крокодилы живут до 100 лет, а бегать могут со скоростью до 17 км/ч.

Барон Унгерн, участник Белого движения в Забайкалье, в 1920 стал диктатором Монголии с титулами цин-вана (сиятельного князя) и хана (обычно доступным лишь чингизидам по крови).

Изначальный ареал обитания зубров распространялся от Пиренейского полуострова до Западной Сибири и включал также Англию и южную Скандинавию.

В конце XVIII века Церковь Покрова на Нерли могла быть разобрана на строительный материал.

Существует традиция, что, если глава иностранного государства проводит ночь в датском дворце Фреденсборг, он должен нацарапать своё имя бриллиантом на оконном стекле.

Билеты на первое в России выступление британской экспериментальной индастриал-группы Cоil, состоявшееся 15 сентября 2001 года в ДК им. Горбунова, продавались по цене 666 рублей.

В то время, как хорватские усташи осуществляли геноцид сербов, боснийские мусульмане рассматривались ими как хорваты мусульманской веры и приравнивались в правах к католикам.

В египетских пирамидах находили сосуды с мёдом, который не испортился на протяжении нескольких тысячелетий.

Термин хэви-метал впервые появляется в романе Уильяма Берроуза "Экспресс Сверхновая"" 1964 года.

Немецкий авиационный инженер Вилли Мессершмитт до начала работ над истребителем "Мессершмитт-109" не имел никакого опыта по созданию подобного рода самолётов, однако разработанная им машина стала символом боевой мощи фашистской Германии и была основным немецким истребителем в течение более чем 10 лет.

Официальное действие старых советских паспортов на территории России было прекращено 1 июля 2004 года, а, например, в Приднестровье советские паспорта до сих пор являются законным документом, удостоверяющим личность.

"Выхино" - самая загруженная станция Московского метрополитена: согласно измерениям 2002 года, суточный пассажиропоток на станции составлял 174 250 человек.

Во время строительства Дворца Парламента в Бухаресте возник такой спрос на румынский мрамор, что даже надгробные камни по всей стране делали из других материалов.

Во время Великой Отечественной войны, 6 ноября 1941 года, когда враг вплотную приблизился к Москве, на станции "Маяковская" Московского метрополитена с докладом выступил Иосиф Сталин; его речь транслировалась по всесоюзному радио.


Советская противотанковая 57-мм пушка ЗиС-2 была снята с производства в самом начале Великой Отечественной войны из-за того, что для такого мощного орудия попросту не существовало достойного танка. Броня Pz I прошивалась бронебойным 57-мм снарядом насквозь, не причиняя экипажу никакого вреда. Однако с появлением немецких тяжёлых танков Pz V "Пантера" и Pz VI "Тигр" пушка была вновь принята на вооружение.

Победителям Кубка Стэнли вручается копия кубка, а оригинал хранится в Зале хоккейной славы в Торонто.

Приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была окончена 21 января 1955 г. принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения. Тем не менее, Днём Победы считается 9 мая - день подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии.

Цвета Георгиевской ленты - чёрный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Фильм Ефима Учителя, снятый в 1945 году и посвящённый Параду Победы, стал одним из первых знаменитых цветных фильмов в СССР.



Так же в моем блоге:


2leep.com


Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…