?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Новогодние травмы

Британская газета Daily Telegraph опросила врачей и выяснила, с какими самыми необычными жалобами обращаются к ним пациенты в ходе и после новогодних праздников.

Пищевые отравления и аллергии. Зовёте на новогоднее застолье кучу гостей? Лучше заранее расспросить их об их медицинских проблемах. Самые частые возбудители пищевых аллергий — морепродукты и арахис, так что в качестве заправок, начинок и добавок их лучше не использовать.

Блокада дыхательных путей. Если выражаться по-простому, в подвыпившем состоянии люди нередко давятся едой.

Порезы. Особенно опасны в этом смысле консервные банки. Кто-то режется об их края, кто-то умудряется проткнуть себе ладони, а кто-то даже наступает на опустошённые банки и травмирует ноги.

Всё больше травм связаны с неаккуратным обращением с ножом при попытке извлечь косточки из авокадо и других экзотических фруктов. Торопясь закусить очередную рюмку «за празднички», люди плашмя кладут плоды на ладонь и, недолго думая, прокалывают их ножом.

Не меньше проблем бывает от разбитой посуды (особенно бокалов) и ёлочных игрушек. Их, кстати, делают из особенно тонкого стекла, так что осколки получаются мелкими, а порезы самыми неприятными.

Ожоги от свечей, гирлянд и петард получает каждый шестой. Кстати, «холодные» бенгальские свечи могут запросто поджечь бумагу, а при попадании в глаз – серьезно повредить роговицу.

Несколько человек обожгли руки, плечи и лицо (!), доставая блюда из духовки.

Пара любопытных наколола лицо и повредили глаза об иголки, ища подарки пол елкой. Судя по количеству алкоголя в крови пострадавших, вполне возможно, что они пытались добраться до подарков на четвереньках.

Через пару дней после праздников офтальмологи принимают наплыв пациентов с пересохшими и раздражёнными глазами. После обильных алкогольных возлияний некоторые засыпают… с открытыми глазами.

Мужчина так торопился угодить жене, что решил померить подаренный ему свитер, не выходя из-за стола и даже не вставая. В спешке он немного не рассчитал положение молнии на воротнике и зажал между зубчиками застёжки… свои веки.




Так же в моем блоге:


2leep.com


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
glogli_glogli 10 ноября, 2011
да уж.. "веселые" истории))) я перед праздниками всегда "заряжаю" домашнюю аптечку панкреатином и фильтрумом-сти)

Даришка Цветна 12 ноября, 2011
Ой, я на новый год стараюсь вообще пить поменьше, а то это во-первых чревато подобными не всегда веселыми историями, а во вторых, просто уже не весело, когда ничего не запомнишь от праздника, кроме того, как "мы сели и выпили". В общем, во всем надо знать меру. А от переедания, кст, микразим могу посоветовать, он лучше, чем панкреатин.

  • 1