?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Два российских фильма попали в конкурс Каннского фестиваля

Вчера арт-директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо огласил программу самого престижного в мире кинофорума, который стартует 12 мая. За «Золотую пальмовую ветвь» сразятся 16 картин, среди которых и два российских фильма - «Утомленные солнцем-2» Никиты Михалкова (в российском прокате с 22 апреля) и «Ты, моя радость» документалиста Сергея Лозницы. В последний раз сразу две ленты, сделанные отечественными режиссерами, попадали в конкурс Канн в 2007 году. Тогда за главный приз боролись «Александра» Александра Сокурова и «Изгнание» Андрея Звягинцева.

Фильмов Михалкова не было в Каннах с 98-го года. После того как в 1994-м, когда первая часть «Утомленных солнцем» получила в Каннах Гран-при, а не «Золотую пальмовую ветвь», свой следующий фильм - «Сибирский цирюльник» - Михалков разрешил показывать на фестивале только вне конкурса. В итоге масштабная драма из дореволюционной жизни стала фильмом открытия Канн-1998.

Помимо Михалкова и Лозницы, в конкурсе Канн будут представлены фильмы японца Такеши Китано (известного в нашей стране по фильмам «Фейерверк» и «Куклы»), мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньяриту («Сука-любовь», «Вавилон»), британца Майка Ли («Тайны и ложь», «Вера Дрейк»), а также актера Матье Амальрика, который в 2000-х начал активно заниматься режиссурой.
Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…