denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Два российских фильма попали в конкурс Каннского фестиваля

Вчера арт-директор Каннского кинофестиваля Тьери Фремо огласил программу самого престижного в мире кинофорума, который стартует 12 мая. За «Золотую пальмовую ветвь» сразятся 16 картин, среди которых и два российских фильма - «Утомленные солнцем-2» Никиты Михалкова (в российском прокате с 22 апреля) и «Ты, моя радость» документалиста Сергея Лозницы. В последний раз сразу две ленты, сделанные отечественными режиссерами, попадали в конкурс Канн в 2007 году. Тогда за главный приз боролись «Александра» Александра Сокурова и «Изгнание» Андрея Звягинцева.

Фильмов Михалкова не было в Каннах с 98-го года. После того как в 1994-м, когда первая часть «Утомленных солнцем» получила в Каннах Гран-при, а не «Золотую пальмовую ветвь», свой следующий фильм - «Сибирский цирюльник» - Михалков разрешил показывать на фестивале только вне конкурса. В итоге масштабная драма из дореволюционной жизни стала фильмом открытия Канн-1998.

Помимо Михалкова и Лозницы, в конкурсе Канн будут представлены фильмы японца Такеши Китано (известного в нашей стране по фильмам «Фейерверк» и «Куклы»), мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньяриту («Сука-любовь», «Вавилон»), британца Майка Ли («Тайны и ложь», «Вера Дрейк»), а также актера Матье Амальрика, который в 2000-х начал активно заниматься режиссурой.
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments