?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

10 фактов об стражах правопорядка

В начале нашей эры Цезарь Август организовал в Риме отряд полиции. Он просуществовал 350 лет. В его задачу входило следить за исполнением любых, даже самых непопулярных среди народа, указаний императора.

10 место: Слово «cop» - сленговое название американских полицейских, восходит, скорее всего, к сленговому же глаголу to cop, который означал «схватить». Слово это происходит из Северной Англии. В литературном английском языке есть слово с тем же корнем – capture (захват, поимка).

9 место: Первое официальное упоминание о методе установления личности по отпечаткам пальцев принадлежит китайскому писателю Киа Кунгйену, который жил в 650 г. н.э. Отпечатки на деревянных табличках ставили купцы при крупных сделках. Так можно было определить подлинности подписей сторон.

8 место: В Средние века в Англии, полицейские обязанности исполнялись местной знатью. Каждый вельможа был констеблем, в обязанности которого входил арест преступников и их содержание под стражей. В течение многих лет должность констебля не оплачивалась, так же, как и расходы на содержание преступников. Понятно, что должность эта была крайне непопулярной.

7 место: В большинстве полицейских подразделений, 60-70% времени патрульные офицеры занимаются делами, не связанными с уголовной деятельностью. Они проводят мероприятия по поиску пропавших людей, проблемами семьи, охраной правопорядка во время массовых шествий, а также делами, связанными с госпитализацией пострадавших.

6 место: Самым распространенным преступление в России, по данным МВД, является кража: кражи составляют около 80% от числа всех преступлений.

5 место: В мире раскрывается только 1 кража из 7.

4 место: Самым молодым вором-рецидивистом в Германии можно с уверенностью назвать 12 -летнего мальчика по имени Шреко. Полиция уже обвиняет его в 163 уголовных преступлениях. Полиция предполагает, что родители сдают его «в аренду» бандам домушников за 30 тыс. евро.

3 место: Самому старому вору Бельгии, 80-летнему пенсионеру Жоржу Пирару, придется в 41-й раз предстать перед судом: на этот раз за кражу денег из церковной копилки для пожертвований.

2 место: Самая законопослушная в мире страна – это ОАЭ. Еще каких-то десять лет назад преступность здесь практически отсутствовала. Полицейские Эмиратов чаще всего несут дежурство в штатском.

1 место: Шотландские полицейские получили новый 140-страничный свод правил поведения, которые должны помочь им соблюдать политкорректность и избегать опрометчивых или нетактичных поступков. В числе прочего, полицейским рекомендуется не облокачиваться на инвалидные кресла собеседников и не договаривать слова за заикающимися людьми.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…