denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

о Греции и греках

Еду в Греции можно разделить на два вида: мясо, рыба и кофе. Мясо в Греции готовят не очень, а вот морская кухня, напротив, на высоте.

Самый популярный напиток в Греции — это кофе, его греки пьют литрами. Чай не любят.

Греки очень много курят. Если в кафе сидит мужчина с чашкой кофе и сигаретой — это почти наверняка грек. Впрочем, женщины тоже довольно много курят.

Известный в России греческий салат у самих греков называется деревенским (хориатики). И по составу и по вкусу он очень сильно отличается от того, что готовят в России. Честно говоря, российский вариант мне показался вкусней.

Любителям сладостей есть, где разгуляться: всевозможные тортики, пирожные, мороженное, восточные сладости с медом и т. д. — все очень вкусное и дешевое!

В кафе, пока ждешь свой заказ — обязательно принесут стакан холодной воды, даже если ты не просил.

А учитывая скорость обслуживания — идея со стаканом воды кажется очень даже благоразумной. Все делается ооочень медленно.

Частенько к напиткам приносят какие-нибудь сладости, не включаемые в счет. После ужина, кстати, тоже обязательно подают что-нибудь халявное на десерт.

В гости с пустыми руками ходить не принято. Чаще всего греки приносят с собой коробочку со сладостями или арбуз. Вообще, греки очень гостеприимны, голодным и без внимания из гостей точно не уйдешь.

При встрече греки целуются два раза, по одному на каждую щеку. Мужчины тоже Конечно, это касается знакомых, друзей и родственников. Но если ты видел грека более одного раза-то, почитай, уже хороший знакомый, так что лобзаний не избежать

_______________________________________________

Следующий год - это год дракона 31 декабря 2011 года станет последним днем властвования пушистого Кролика, а ровно в полночь под бой курантов Черный водяной Дракон примет эстафету
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment