denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Необыкновенное дерево Джаботикаба

Это не шутка, хотя выглядит это дерево, будто какой-то садовник-энтузиаст приколол плоды, чтобы удивить соседей.



1. На самом деле, на необычном дереве под названием Джаботикаба плоды растут прямо на стволе.



2. Растение так же известно как Бразильское виноградное дерево. Произрастает оно в Южной Америке, а именно в Португалии, Аргентине и, преимущественно, как очевидно из названия, в Бразилии. Сочный пурпурный плод можно сорвать и съесть прямо с дерева.



3. Плоды Джаботикабы являются популярным ингредиентом для приготовления варенья и свежевыжатых соков. Более того, из них делают вино или крепкий ликер. Иногда просто нет другого выбора. Дело в том, что плоды не подлежат долгому хранению. Уже через три дня после снятия их с дерева начинается процесс брожения.



4. Вам потребуется терпение, если Вы захотите обзавестись одним из этих деревцев у себя на участке. Растет оно 100 лет, но когда достигает зрелости, это стоит всех усилий. Доказано, что растение хорошо адаптируется. Лучшей средой для него является влага и слегка кислая почва, однако оно будет неплохо расти даже в щелочном типе почв.

5. Дважды в год на дереве появляются цветы. Они выглядят как немного странные инопланетные создания, разместившиеся на ветках и стволе. Особенность появления цветов прямо на стволе или стебле растения вместо роста новых побегов носит название «каулифлория».



6. Может возникнуть вопрос, зачем плоды появляются прямо на дереве. Ответ прост. Это происходит для того, чтобы даже те животные, которые не могут взбираться высоко могли достать и съесть их, а затем разнести семена от материнского дерева в другую местность для дальнейшего распространения вида.



7. Если растение получает достаточно влаги, оно цветет и плодоносит круглый год. Размер самого плода около 4 см в диаметре. Плод содержит в себе до 4 крупных семян. Помимо того, что сами виноградины употребляются в пищу, их кожица в сушеном виде используется для лечения астмы и диареи.



8. Если у Вас воспалились миндалины, Вы так же можете попробовать смягчить воспаление с помощью них. Кроме того, в плодах джаботикабы обнаружены несколько противораковых составляющих. Есть надежда, что растение может быть полезно в борьбе с этим заболеванием.



9. Вполне полезное растение, несмотря на немного непривычный вид.






Так же в моем блоге:


2leep.com


Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments