?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Из России высылают 100 таджиков в ответ на действия Душанбе

Директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский 11 ноября объявил о высылке из России 100 таджикских мигрантов.



Сотрудники ФМС проверяют общежитие рабочих-мигрантов. Фото пресс-службы ведомства

Эта акция станет частью асимметричного ответа Москвы на приговор, вынесенный в Таджикистане российскому пилоту Владимиру Садовничему, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах.

Помимо первой сотни таджиков, задержанных за совершенные ранее правонарушения, 10 ноября в Москве за нарушение миграционного законодательства были задержаны еще 134 гражданина Таджикистана, которые также могут быть выдворены из страны.

Сообщения о том, что в российской столице начались облавы на нелегальных мигрантов из Таджикистана появились 10 ноября в блогах и ряде СМИ, однако не подтверждались официально.

8 ноября 2011 года суд города Курган-Тюбе приговорил пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd ("Авиакомпания Ролкан") Владимира Садовничьего и Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Садовничий является гражданином РФ, а Руденко имеет гражданство Эстонии. Летчикам вменяется в вину несанкционированная посадка на территории Таджикистана, а также контрабанда.

По версии пилотов, они сели в Курган-Тюбе вынужденно и согласовали свои действия с местным авиадиспетчером. Вернуться в пункт вылета - Кабул - летчики не могли из-за нехватки горючего.

Таджикская сторона заявила, что посадка была несанкционированной, а осмотр самолетов Ан-72, на которых прилетели пилоты, показал, что у них было достаточно топлива для возвращения в Кабул. Также отмечалось, что авиакомпания Rolkan Investments Ltd не имеет отношения к России, так как зарегистрирована на Виргинских островах. Этот факт был подтвержден и Росавиацией.

Кроме того, МИД Таджикистана упрекнул Москву в том, что она не интересовалась судьбой пилотов до вынесения приговора. Впрочем, это заявление противоречит сообщениям МИД РФ, согласно которым ситуацией с задержанием летчиков российские дипломаты начали заниматься в мае 2011 года.





promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
ishura 12 ноября, 2011
100 явно мало, надо 100К, тогда может и задумаются, а еще лучше 1-2 млн., чтоб Рахмон начал быстрее разбираться.

reussi 12 ноября, 2011
их 80 тыс)

buzuzi 12 ноября, 2011
Они сбежали из Кабула,где их хотели арестовать афганцы.
Своих они поймали человек 10,а этих не успели.Взлетели по партизанский и смылись.Поэтому их и не принимали Курган-Тюбе.
Русская служба ВВС занималась расследованием.Посмотри там.Не могу найти ссылку.

kv_fenix 12 ноября, 2011
Подходящая фамилия у директора ФМС...

  • 1