?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Премия Дарвина

1992 год


В 1992 году был удостоен Дарвинской премии сорокасемилетний Кен Чарльз Баргер из Ньютона в Северной Каролине. Ночью его разбудил телефонный звонок. Спросонья вместо телефонной трубки Кен схватил лежавший рядом "смит-вессон" тридцать восьмого калибра, поднес его к уху и машинально нажал на спуск.

1993 год


В марте 1993 года премии удостоился коммивояжер из Флориды, машина которого врезалась в столб. Полицейское расследование установило, что в то время, как его машина мчалась со скоростью сто тридцать километров в час, ее водитель штудировал учебник по маркетингу.

1994 год


В 1994 году премия Дарвина была присуждена человеку, который, не бросив денег, пытался вытрясти из автомата бутылочку с кока-колой. Автомат упал на халявщика и раздавил его.

1995 год


В 1995 году "обладателями" премии стали сразу шестеро жителей южноегипетской деревни Назлат Имара, которые пытались вытащить упавшего в колодец цыпленка. Первым в глубокую скважину спустился восемнадцатилетний крестьянин, хозяин цыпленка, и утонул. После этого за ним последовали его сестра и двое братьев, ни один из которых не умел плавать. Потом на помощь пришли двое крестьян постарше и тоже утонули. Позже тела всех шестерых "спасателей" были извлечены из колодца. Вытащили и злополучного цыпленка, который остался в живых.

1996 год


Кристоф Азнински (30 лет) явился наиболее мужественным человеком Европы, он отрезал свою собственную голову. Азнински пил с друзьями, когда было решено раздеться и поиграть в "мужские игры". Сначала они били друг друга по голове сосульками, но затем один из них схватил бензопилу и отрезал часть своей ноги. Чтобы превзойти его, Азнински схватил его пилу, размахнулся и отрезал себе голову.

1997 год


США, штат Виржиния. 13 июля 22-летний Эрик Барсиа проживавший до этого дня в городке Рестон, работал в местном ресторане быстрого обслуживания. Ему пришла в голову отличная идея — отпраздновать свой день рождения прыжком с железнодорожной эстакады в национальном парке Лейк-Акко-тинк. Он нашел эластичный шнур, на котором должен был повиснуть, бросившись с моста. Чтобы обезопасить себя от случайностей, он дважды измерил длину шнура — она должна была быть меньше, чем расстояние между эстакадой и поверхностью земли. Привязав себя шнуром к самому верху опоры, Эрик смело бросился вниз головой и погиб через несколько секунд, разбившись о землю. Как выяснила полиция, он не стал заранее измерять высоту эстакады, а определил ее на глазок. Ошибка составила пять метров.

1998 год


Февраль. 25-летний житель Буэнос-Айреса поссорившись со своей 20-летней женой, он выбросил ее с балкона квартиры, расположенной на восьмом этаже. Перегнувшись через балкон, парень обнаружил, что жена вовсе не разбилась, а запуталась в проводах, которые как раз проходили под балконом. Желая закончить начатое (или, наоборот, раскаявшись и надеясь спасти свою жену) мужчина тоже прыгнул на провода. Но промахнулся, упал на землю и разбился. Женщине удалось дотянуться до ближайшего балкона и спастись.

1999 год


22 марта 1999 года трое камбоджийских крестьян во время принятия спиртных напитков забавлялись вариантом русской рулетки, поочерёдно нажимая ногой на противотанковую мину, поставленную ими под столом в баре. Мощный взрыв принёс значительные разрушения, останков игроков найти не удалось. Как ни странно, погиб не только проигравший, но и остальные игроки.

2000 год


Филиппины, город Давао. Когда Аугусто, поднимался на борт самолета, летевшего в Манилу, у него была цель – вернуться из полета существенно богаче. Как только самолет поднялся в воздух, филиппинец, угрожая взорвать лайнер ручной гранатой, собрал дань с пассажиров в размере 25 000 долларов. Набив сумку, он потребовал, чтобы самолет вернули в Давао, однако пилоты, убедили его, что топлива не хватит и придется все-таки лететь в Манилу. Аугусто заставил их снизить самолет, и попытался выпрыгнуть с самодельным парашютом. Однако, из-за сильного ветра он никак не мог покинуть кабину. Одна из стюардесс сумела вытолкнуть его. При этом он нечаянно выдернул чеку из гранаты. Все, что долетело до земли, являлось двумя руками горе-грабителя.

2001 год


США, штат Айдахо, 21 июля. Некто Марко в этот злополучный для себя день ехал на своем автофургоне по делам, когда у него вдруг отказали тормоза. Запаниковав, он выпрыгнул из кабины, даже не удосужившись предупредить о возникшей проблеме сидевшего рядом пассажира. Тот, понял в чем дело и, перебравшись за руль, сумел таки остановить машину на ближайшей остановке. А вот Марку не повезло, решив спасти свою жизнь, он потерял ее, ударившись при падении головой об асфальт.

2002 год


США, штат Колорадо, 7 марта. Полиция остановила некого Джеральда за нарушение правил движения. Так как он был за рулем угнанного автомобиля, и ему грозил арест и тюремное заключение. то Джеральд предпринял попытку бегства. В течение последовавшей погони Джеральд пытался заставить полицейских отказаться от преследования, обстреливая их из 9 мм полуавтоматического пистолета "Ругер" вслепую. Стреляя из пистолета через плечо, Джеральд сумел прострелить себе голову из своего же оружия, что и положило внезапный конец погоне. Джеральда отвезли в местную больницу, где он скончался на следующий день

2005 год


Швейцария, Сент Морис, 3 января. Первая неделя января для швейцарских гренадеров ознаменовалось началом стрелковой подготовки. Во время учений использовались боевые патроны. Когда инструктор по стрельбе устроил небольшой перерыв, 24-летний командир отделения решил устроить для сослуживцев показательную атаку с ножом. Причем для пущей убедительности, он не стал ставить предпологаемого соперника в известность и напал на одного из солдат внезапно. Военнослужащий, неделей раньше тренировавшийся за считанные секунды снимать оружие с предохранителя и готовить его к стрельбе, среагировал молниеносно. Увидев в руках атакующего его человека нож, он автоматически передернул затвор и, защищаясь, выстрелил в упор. С меткостью у солдата тоже все было в порядке – лейтенант был убит с одного выстрела.

2009 год


Бельгия, сентябрь. Двое грабителей решили взломать банкомат в одном из местных банков. Рассчитывали они на взрывчатку. Однако взрывчатки заложили так много, что на воздух взлетел не только банкомат, но и здание, в котором он находился. К счастью, взрыв прогремел тогда, когда в банке не было посетителей. Один из дарвиновских лауреатов получил серьезную травму головы, от которой скончался по прибытию в больницу. Полицейские поначалу решили, что второму грабителю удалось скрыться, но спустя 12 часов из-под обломков рухнувшего здания извлекли и его. Самое удивительное, что оба грабителя отдали свои жизни не из-за бедности – они приехали грабить банк на дорогом BMW. Сам банкомат не пострадал.




Так же в моем блоге:


2leep.com



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
farbar 13 ноября, 2011
Журнал GQ, материал 2008года.

lady_midwinter 13 ноября, 2011
а между тем есть один чувак которрому ее присудили при жизни

  • 1