?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Вы родились в СССР и помните, что…

Вы обожали вкуснейшие леденцы в жестянках - двух видов, в длинной жестянке и плоской, круглой.

В овощном магазине вы пили сок. Самый вкусный – томатный, а ложечки для соли стояли в стакане с водой.

Учась в школе, вы не знали что такое пятидневка, но знали что такое "вторая смена". А когда утром собирались на уроки, по радио шла передача "Пионерская зорька".

Советские жевачки - апельсиновые, мятные и клубничные такие тонкие пластинки, если честно не шли ни в какое сравнение с заграничными.

Жвачка «Donald» - 1 рубль у спекулянтов... Зато там внутри картинка! А круглые разноцветные жевачки по 10 шт в одной полоске. Вы помните рекламу «Бум, бум, Бумер, супер мощный взрыв, за рубль, Бумер – это прорыв» , так же коллекционировали вкладыши из “Love is…”

«Скидывались» Камень, ножницы, бумага, цуефа…

Смотрели по пятницам "Поле Чудес" с родителями, и тайно мечтали, чтобы ваши родители попали на ТВ, чтобы вам тоже достались подарки

Когда не было видика, ходили в клубы смотреть фильмы про Брюса Ли, Сильвестера Сталлоне и Шварценейгра по видику и телевизору, по которому почти ничего не видно, потому что спереди сидят парни постарше

Какие классные были электронные часы - предел людским технологиям, не то что механические

Часами слушали радио «Европа +» Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века, слушали радио "Голос Америки" или "Би-би-си" которые пробивались через другие радиостанции



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
kurason 14 ноября, 2011
какой текст смешной. кто там у вас сегодня дежурный по блогу? гоните к черту. это воспоминания человека 1982 года рождения? хоть посмотрите когда "Поле чудес" на экранах появилось и Европа плюс.Это и есть все воспоминания о великой стране? Едросы предвыборные.

bupta 14 ноября, 2011
это лихие девяностые...
в 70 х годах мои родители со мной каждые 3 года ездили на море по профсоюзной путевке и каждый год к бабушке с Волгограда в Краснодар ... а сейчас мы не можем себе позволить этого.
Раньше ( я с 72 года рождения) и говорю что помню .. колбаса в дефиците , то зато она была настоящая без всяких там добавок и белого колбасного порошка.
на работе можно было получить квартиру за 5 лет
и больничный было брать не страшно
в больницах лекарства были бесплатными
за кварт плату платили 4 руб 50 коп..за троих прописанных
зар плата 120 руб у папы и 95 руб у мамы ...
у бабушки была пенсия 60 руб
а сейчас зарплата у многих работников нашего города менее 5000 руб на руки ... а кварт плата на троих 4000 руб .

olga_derkach 15 ноября, 2011
Ахренеть! Настоящая колбаса при совке! Да вы б, юноша (девушка, нужное подчеркнуть), хоть поинтересовались чем-нибудь, в нете сейчас даже тогдашние ГОСТы на колбасу найти можно. Ну если гуглить лениво, хоть сюда гляньте: http://top4top.ru/bikov/posts/8866

За 5 лет квартир обычно не давали, разве что за 15-20. Из бесплатных лекарств в больнице был аспирин и анальгин. В аптеке, кстати, тоже - из-за железного занавеса у нас лечили препаратами, которых на Западе давно не пользовали. И выживаемость, чтоб вы знали, к примеру при детском лейкозе в СССР была 7%, тогда как на Западе - 70%.

Человек с мозгами и профессией, знанием языка и так далее сейчас вполне может себе позволить ежегодный отдых за границей, а не раз в три года по профсоюзной путевке. А если нет ни мозгов, ни профессии, то и профсоюзная путевка, за чужой, замечу, счет - это много.
Вот они и ностальгируют по совку: те, кто хочет всего и на халяву.

Да, и кстати: а кто вам сказал, что сейчас в России нормальное устройство жизни? Но это не повод считать совок раем. Вы еще взрослых о талонах пораспросите. И читайте книжки по истории, это полезно.

bupta 15 ноября, 2011
да мне тогда было лет 15 . вот что помню то и пишу. а другого не знаю .

(Удалённый комментарий)
denis_balin 15 ноября, 2011
да и хуй с тобой

  • 1