denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Нью-Йорке происходят столкновения полиции и манифестантов

В Нью-Йорке продолжаются ожесточенные столкновения полиции и участников акции «Захвати Уолл-стрит», которые в четверг вышли на улицы города, чтобы отметить два месяца со дня начала протестов. Десятки тысяч человек принимают участие в акции. «Би-би-си» транслирует кадры съемок с разных частей города: ожесточенные столкновения проходят в Закотти-парке, тысячи людей идут маршем по Бруклинскому мосту.



Два месяца назад все начиналось с того, что участники акции «Захвати Уолл-стрит» несколько часов блокировали самый знаменитый нью-йоркский мост, после чего начались массовые аресты.

Как сообщает в Twitter телеканал Russia Today со ссылкой на своего корреспондента, только в марше по мосту принимают участие не менее 32 тысяч человек.

«Полиция Нью-Йорка сообщила, что около 32 тысяч человек находятся на Бруклинском мосту и вокруг него», – пишет RT_com.

Число задержанных увеличилось до 200. Ранее сообщалось о 75 задержанных, которые были среди тех, кто пытался прорваться к зданию Нью-йоркской фондовой биржи.


Число раненых пока уточняется, но уже сейчас известно, что среди них ест как демонстранты, так и полицейские.

Полиция использовала дубинки, чтобы разогнать протестующих.

Некоторым демонстрантам уже предъявили обвинения. Один из них – молодой человек с окровавленным лицом, чьи фотографии транслируют все мировые СМИ – обвиняется в попытке воровства и нападении на сотрудника полиции.

Как сообщает New York Times, молодой человек кинул в полицейского какой-то небольшой предмет и снял с головы другого полицейского фуражку.

Tags: Страны мира
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments