denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

5 фактов о Париже

Эйфелева башня строилась на срок в 20 лет


Густав Эйфель, создавая конструкцию, известную сейчас, кк Эйфелева башня, даже не предполагал, что она будет стоять десятки лет. Вообще говоря, этот проект рассчитан был всего на 20 лет, и создавалась Башня только лишь в качестве экспоната очередной Всемирной Выставки (Exposition Universelle). Строительство было окончено в 1889 году, и после этого Эйфелева башня использовалась так же как арка для празднования столетия Французской Революции. После того, как срок эксплуатации подошел к концу, власти решили оставить башню. Во-первых, для привлечения туристов, во-вторых, для использования ее для радиотехнических нужд.

Первый стриптиз станцевали в Париже


Да, это случилось в 1894 году, а до этого на различных Парижских шоу, включая Moulin Rouge, танцевали хоть и не очень, но все же одетые девушки. С каждым годом одежды на них оставалось все меньше, пока к 1894 году не случилась "обнаженка". Наверное, этот год можно считать началом сексуальной революции, как считаете?


Кстати, знаете, что представлял собой подобный стриптиз в 1894? Нет, это было не медленное раздевание под музыку. Все обставлялось так, вроде женщина замечала блоху в своей одежде, и затем начинала сбрасывать одеяния до тех пор, пока не оставалась вовсе без одежды.

Французы - более сексуальны, чем все остальные


В смысле, секс у них бывает чаще, чем у представителей иных наций, из расчета на год. Не так давно компания Durex (все мы знаем, что она производит), опубликовала данные своего "Сексуального обозрения". Так вот, согласно этому отчету, у французов секс действительно бывает чаще, чем у населения других стран (в отчете приводились данные по 22 странам). Знаете, сколько раз в году среднестатистический француз занимается сексом? 167 раз! Явно больше, чем несчастные пару раз в неделю у большинства других наций.

Город Света - электричество ни при чем


Да, прозвище Парижа, Город Света, не имеет никакого отношения к нынешней иллюминации. Так можно было бы назвать любой другой крупный современный город. Все дело в том, что раньше Париж был центром образования, искусства и философии. Сейчас его значение в этом плане несколько ниже, но ранее это был действительно культурный светоч. Вот потому-то город и получил такое красивое прозвище.

Современный Париж спроектирован для войны


Точнее, не для войны, а для "стратегических целей", как говорил Наполеон 3. В середине 19-го века было решено модернизировать Париж, введя "стратегические улучшения". Эти улучшения включали в себя расширение и спрямление узких улочек Парижа. Было решено сделать все так, чтобы город оставался красивым, но, тем не менее, функциональным в плане возможного ведения боевых действий.


Ведь широкие улицы сложнее забаррикадировать, и военному транспорту гораздо легче приходится.

Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments