?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Топ-10 мест на Новый год

5 мест, где лучше встретить Новый год и 5 мест, куда от него следует сбежать.


Если забыть про взбудораживающие общественность прогнозы о конце света, в преддверии нового года мир снова готовится к праздничной лихорадке.

В зависимости от отношения к этому празднику маршруты тоже могут быть различными.

Места для Нового года

1. Рим (Италия)



Столица католического мира начинает подготовку к главному празднику за несколько месяцев до его начала. Кроме рождественской мессы в соборе Святого Павла и других религиозных шествий, овеянных многовековой традицией, гости города могут посетить ремесленные ярмарки, множество кафе и рынков.



Однако, большинство местных жителей руководствуется старой пословицей «На Рождество со своими, на Новый год с кем хочешь», поэтому Рим в эти дни отдан на разграбление туристам.

2. Лапландия (Финляндия)



На родину Санта Клауса стекается огромное число туристов с детьми. Деревня главного рождественского персонажа окружена сотнями гостиниц и развлекательных комплексов.





А где еще можно прокатиться с ветерком на собачьих упряжках, поучаствовать в гонках на мотосанях или вдоволь поесть оленины прямо в лесу в настоящем чуме.

3. Севилья (Испания)



Севилья претендует на вторую столицу Рождества. Тягаться с Римом город может только в части развлечений. Туристов привлекает музыка фламенко, бесконечно продолжающиеся праздники, где никто не отменял винную составялющую.





А еще здесь андалузская кухня! Одним словом — новогодний курорт по-испански.

4. Нью-Йорк (США)



В праздничные дни город живет ровно 24 часа в сутки, не прерываясь ни на минуту. На улицах каждый день можно встретить сотню Сант, улыбающихся оленей (в смысле тех самых сказочных животных) и эльфов.





Америка превратила Рождество в шоу. Пересмотрите голливудские фильмы об этом празднике, так все здесь на самом деле и происходит.

5. Рио-де-Жанейро (Бразилия)



Те, кто думает, что в городе белых штанов справляют Рождество как в Европе или России, будет немало удивлен местными обычаями. Здесь нет снега, но есть новогодняя елка. Она не стоит на месте и каждый год под залпы салюта ее спускают на воду на специальном плоту.





Вместо регламентированных этапов праздника жители Рио-де-Жанейро просто устраивают нечто наподобие карнавала, где вся процессия сопровождается фейерверками, громкой музыкой и сумасшедшим шквалом удовольствий.

Места, куда можно сбежать от Нового года

1. Бора-Бора (Французская Полинезия)



Остров находится недалеко от берегов Таити. Окруженный коралловыми рифами, Бора-Бора (Bora Bora) представляет старый вулканическую кратер, защищающий этот кусочек земли от буйства стихии Тихого океана.





Вместо елок предлагаются 5-зведочные отели, шикарные пляжи и поля для гольфа.

2. Дубай (Объединенные Арабские Эмираты)



В этом городе приятно справлять любой из 365 праздников, а подобрать название дело второе. В Рождество город охватывает очередная шопинг-лихорадка. Елок нет, но в наличии огромное количество акций и скидок.





Ночью жизнь возвращается в обычное русло: клубы, рестораны и море веселья.

3. Гавана (Куба)



Остров Свободы не сильно, отходит от традиций католического мира. Мы бы назвали это Рождеством-лайт.





Праздник здесь проходит в летнем, курортном варианте. А если он вам не нужен, вы его и не увидите.

4. Танзания



Танзания — это край величественных снегов гор Килиманджаро и бескрайних национальных парков. Курортная индустрия страны строится вокруг дикой природы.





Туристы любят проводить здесь праздничные дни, наблюдая за львами, леопардами, носорогами и другими экзотическими животными. Вне зависимости от времени года, елки в комплект не входят.

5. Камбоджа



Для европейцев Юго-Восточная Азия остается страной-загадкой. Вроде все о ней слышали, а вот, что там никто не знает. Например, Камбоджа. Здесь низкие цены, экзотическая кухня, доминирующей религией является буддизм, на юге страны расположено множество пляжей. Бытует мнение, что это место для секс-туризма, но ведь тоже самое говорят про Таиланд.





Тем не менее, тех, кто все-таки рискнул купить сюда билет, больше поражают уцелевшие памятники, непролазные джунгли и спокойный менталитет людей, сумевших пережить не одну войну. Отдых в Камбодже можно сравнить с путешествием в другое измерение.




promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
tabu_shepotom 22 ноября, 2011
на все это денег надо)

shepot_baltiki 22 ноября, 2011
Хочу море, пальмы, мулаток)

petr_velikij 22 ноября, 2011
блин, уже скоро Новый год, пипец(

karinaivanova 22 ноября, 2011
эх,жаль до КУбы или Бора-Бора лететь далеко и дорого,а то махнула бы))Надоел Новый год в Москве,серди снега и вообще не хочется ни какого нового года,хочется просто качественного отдыха)

denis_balin 22 ноября, 2011
Это точно) Вот хочется хоть один Новый Год под пальмой встретить )

  • 1