?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Ученые обосновали десять вариантов конца света

The Guardian публикует десять сценариев развития человечества и не зависящих от деятельности людей изменений во Вселенной, которые могут привести к концу цивилизации.



Смерть из-за эйфории


Многие люди ежедневно потребляют кофеин, никотин и другие вещества, которые поднимают настроение, улучшают внимание и повышают активность. Не исключено, что наступит момент катастрофической зависимости от этого - и тогда человечество будет вымирать постепенно, но неуклонно.

Вакуумный распад


Если исходить из теории, что Земля существует в пространстве в так называемом ложном вакууме, то эта область может в любой момент перейти в более низкое энергетическое состояние. В результате планету разорвет на атомы.

"Страпельки"


Издание напоминает гипотезу из квантовой механики о "страпельках" - неких объектах, состоящих из "странной материи", либо образованной адронами, содержащими "странные" кварки, либо не разделенной на отдельные адроны кварковым веществом с примерно одинаковым содержанием странных, верхних и нижних кварков. Эти объекты способны превратить в свою копию любую частицу, и в течение нескольких часов Земля станет бесформенной массой "странных капель".

Конец времени


Еще одним вариантом вымирания человечества может стать окончание времени. В 2007 году испанские ученые предложили альтернативное объяснение "темной материи", которая составляет 75% массы Вселенной и действует как своего рода антигравитация, отталкивая галактики друг от друга. Исследователи предположили, что наблюдаемый эффект происходит из-за того, что время, замедляясь, просачивается из Вселенной.

Мегацунами


К концу света может привести извержение вулкана Ла-Пальма на Канарских островах, считают ученые. По мнению геологов, из-за стихии в Атлантический океан может обрушиться кусок скалы, вдвое превышающий по размерам остров Мэн. В результате возникнет волна высотой в один километр, которая будет двигаться со скоростью самолета. Вода накроет побережье США, Европы, Южной Америки и Африки.

Геомагнитная инверсия


Опасность для человечества также могут представлять процессы в магнитном поле Земли. Инверсии магнитных полюсов происходили на Земле уже неоднократно. Не исключено, что если во время очередной такой перестановки полюсов магнитосфера Земли исчезнет, на нашу планету обрушится поток космических лучей, который может уничтожить все живое. По одной из гипотез, исчезновение магнитосферы может стать следствием истощения озонового слоя.

Гамма-лучи


Когда сверхмассивная звезда умирает, она выстреливает два пучка высокоэнергетических гамма-лучей в космос. Это излучение способно разорвать атмосферу и уничтожить защитный озоновый слой Земли.

Черная дыра


Черные дыры, представляющие собой самые сильные гравитационные объекты во Вселенной, способны разорвать Землю на атомы. Такая черная дыра могла бы выбить Землю из Солнечной системы и отправить ее блуждать в открытый космос без источника энергии.

Агрессивные захватчики


Агрессивные разновидности растений, животных и микроорганизмов способны уничтожить нашу экосистему, не имеющую против них защиты. Они уже стали большой проблемой для мирового сельского хозяйства, распространяя смертельные вирусы и отравляя почву.

Трансгуманизм


Биологические и технологические нововведения могут довести людей до такого уровня, на котором они не будут похожи на тех представителей человечества, которые живут сейчас. "Постлюди" будут функционировать на основе искусственного интеллекта, или же они смогут полностью существовать в виде цифровой информации, передающейся по сверхбыстрым сетям. Их физические тела будут умирать, однако "постлюди" получат доступ к вечному хранению информации.



Так же в моем блоге:


2leep.com


promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
ctakan_divanych 23 ноября, 2011
Один из моих френдов предложил ещё один вариант конца света:

Конец Света (пьеса)

продолжительность – 67 сек.)



Сцена – ярко освещена. На сцене – белый фон: белые стены, белые потолок и пол. На полу – стоит стул. На стуле – сидит Бог. Глава Его и волосы – белы, как белая волна, как снег; и очи Его – как пламень огненный; и ноги Его – подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Его – как шум вод многих. Бог:

- Идите все нахуй.

Свет гаснет.

naj2012 23 ноября, 2011
Жесть.

  • 1