?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Фобии и психозы современных женщин

Ритм современного общества отнимает много духовной и физической энергии. Люди, кажется, не успевают справляться с ежедневными стрессами, которые провоцируют развитие различных фобий и психозов.





Многие из таких фобий в начале 20 века даже не существовали. Наиболее распространенная мания современных женщин – это орторексия (одержимость здоровой пищей), трудоголизм и психическое расстройство, известное в России как синдром Плюшкина.

Синдром Плюшкина, описанный в классическом романе Николая Гоголя "Мертвые души", существовал с незапамятных времен. Речь идет о людях, у которых развивается навязчивая идея накопления бесполезных объектов – старых газет, сломанной мебели, непригодной к носке одежды и т.д. В настоящее время данный список можно продолжить и сломанными электронными устройствами, которые заполонили дома людей.



Женщины с синдромом Плюшкина никогда ничего не выбрасывают. Они регулярно накапливают в своем жилище гору бесполезных вещей, оправдывая все тем, что когда-нибудь эти вещи обязательно пригодятся. Такие женщины копят старую одежду, которую они больше никогда не наденут, просроченные косметические продукты и т.д. Психологи классифицируют такую форму собирательства как тревожное психическое состояние. Синдром связан с подсознательной фобией и представляет собой серьезную форму психического расстройства.

Трудоголизм является еще одной опасной фобией современного времени. Термин был придуман американским психологом Уэйном Отсом (Wayne Oates), который связал два слова: "работа" и "алкоголизм". Трудоголики работают днем и ночью без выходных. Они предпочитают работать, а не уделять время семье и личной жизни. Однако, маниакальная страсть к работе не имеет ничего общего с трудолюбием или с желанием заработать денег. У трудоголика вообще нет цели. Для него важен процесс, а не результат. Работа в таком случае – это психологический экран, которым пользуется человек, чтобы защитить себя от социальных проблем.



Орторексия, зацикленность на здоровом питании, - это новый вид фобии. Дамы едят строго по специальному графику и особые продукты. Если их приглашают, к примеру, на вечеринку, они могут принести с собой "пакет здоровой пищи" или бутылку "экологически чистой воды". Шведские психологи говорят о том, что эта фобия развилась в результате массовой пропаганды в СМИ. Бесчисленные публикации и статьи говорят о здоровых и нездоровых продуктах, а также об омолаживающих диетах и о потере веса.



Пристрастие к азартным играм также старо, как мир. Развитие игорного бизнеса привело к тому, что мания стала принимать глобальные масштабы. Количество любителей поиграть только в США уже зашкаливает за 30 миллионов. В это число также входят и пожилые дамы, которые приходят в казино, предварительно надев на себя подгузник, чтобы не тратить время на походы в туалет.

Интернет привел к появлению разнообразных маний и зависимостей. Многие женщины становятся зависимыми от компьютерных игр, социальных сетей, чатов, форумов и т.д. Зависимость от передачи текстовых сообщений – это еще одна проблема. "Смс-зависимые" проверяют свой телефон каждую минуту и в течение всего дня отправляют сообщения.



Психологи утверждают, что современные люди боятся заблудиться в современном обществе, поэтому им необходимо постоянно получать подтверждение своей важности для других людей. "Если другие люди нуждаются во мне, то со мной все в порядке" - примерно так думает человек, который отправляет и получает текстовые сообщения.

Зависимость от телевизора также частое явление. Возвращаясь домой с работы, "пациент" включает телевизор и смотрит его весь вечер. Если такого зависимого лишают его "наркотика", у него может развиться серьезная депрессия.






салон красоты на кутузовском

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…