denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Путин грозит экономическим кризисом

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством фракции «Единая Россия» потребовал набрать максимально большое количество голосов на выборах в Госдуму и заговорил об угрозе экономического кризиса



Кризиса подобного тому, что угрожает Европе, в том случае, если возглавляемая им партия не будет иметь достаточного количества голосов в парламенте.

«То, что происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США, в том числе – результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы», – сказал Путин.

«Надеюсь, что у нас этого не произойдет. В этой связи хотел бы обратить ваше внимание на необходимость добиваться максимального результата на этих выборах», – цитирует его РИА «Новости».

«Потому что если мы расквасим парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе», – подытожил он.

Сейчас даже руководство «Единой России» сомневается в том, что партии удастся сохранить конституционное большинство в 300 голосов, хотя еще летом спикер Борис Грызлов говорил, что партия должна бороться за сохранение нынешнего состава депутатов.

В начале ноября в онлайн-интервью «Газете.Ru» секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов впервые признался, что «Единая Россия» будет удовлетворена 250 мандатами вместо нынешних 315 мест в Госдуме.

«Для нас очень важно получить устойчивое большинство, с запасом принятия решений по всем инициативам, которые будут инициированы в ближайшие пять лет. Это говорит о том, что необходимо иметь 250–270 голосов», – говорил он.

В ноябре социологи сообщали о падении рейтинга «Единой России», возглавившего ее список президента Дмитрия Медведева и премьера Путина. Медведев признал, что рейтинг «Единой России» снизился, но при этом заявил, что его это не беспокоит.

Сейчас перед началом встречи Путина с «Единой Россией» его пресс-секретарь Дмитрий Песков также комментировал вопрос о снижении рейтинга. Песков назвал снижение рейтинга партии нормальным и даже полезным явлением.

«Я предпочитаю использовать слово «колебания», – сказал журналистам Песков. – Это политика, замершие рейтинги в политике – это дело плохое, не побуждающее к развитию, совершенствованию».

Накануне премьер выступил с похожим заявлением в Госдуме. Путин и тогда увязал кризис и количество мест, которые достанутся «Единой России» в Госдуме.

Путин призывал оппозицию не раскачивать лодку и вести себя ответственно.

«У нас впереди еще очень много факторов неопределенности, рисков, – объяснял премьер, который уже говорил об угрозе кризиса в России, объясняя, почему именно он идет в президенты. – В условиях шторма очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка действительно не перевернулась».

Эксперты в ноябре предупреждали, что общество негативно воспримет результаты выборов, если «Единая Россия» наберет на них слишком много голосов, что может обернуться кризисом.

В воскресенье пройдет съезд «Единой России», на котором Путина должны выдвинуть в президенты.

Источник Газета.Ru



Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments