?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Три загадки человечества

Зачем ковыряем в носу, и

Святые транзисторы!


Ученые разбираются в куче разных вещей. Мы знаем, из чего состоит материя, что такое геном и почему небо синее. Но так много загадок еще осталось! Вы думаете, человечеству осталось решить пару загадок и все? А вот и нет. Вот, например, 3 из нескольких десятков загадок, на которыми бьются все ученые мира!

1. Сны
Спят все живые существа на Земле. И некоторые даже видят сны. Но что такое сны – этого никто не знает. Многие древние культуры считали, что во время сна душа отделяется от тела. А вот ученые только могут строить догадки, для чего сны нужны нашему мозгу. Есть много теорий, одна из которых звучит так (приготовьтесь к научным терминам): Сны появляются в нашем мозге в результате беспорядочной электрической активности, и чтобы упорядочить эти импульсы, нужно посмотреть сны. Кроме того, сновидения, вероятно, способствуют переходу полученной за день информации из краткосрочной в долгосрочную память.


2. Привычка ковырять в носу
Ковырять в носу считается неприличным. Но этим занимаются все. Я уверен, что даже ваш Джастин Бобер тоже иногда ковыряет в носу. А зачем это люди делают – непонятно. Американские физиологи считают, что такой пальцевой массаж слизистой оболочки носа улучшает работу мозга.

3. Смех
Все обожают смеяться. Поэтому в мире придумано столько шуток, снято столько комедий! Но никто не знает, для чего нужен смех. Ученые предполагают, что он необходим для балансировки психических процессов. Непонятно? Ну, это означает, что благодаря смеху у нас вырабатываются эндорфины – вещества в организме, благодаря которым у нас поднимается настроение. А хорошее настроение просто необходимо человеку!



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…