?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Интересные факты о Текиле

Основой текилы служит сок агавы, добываемый из сердцевины растения. Сердцевину варят над паром, иногда под давлением, а затем измельчают, выжимая сок. Брожение происходит достаточно быстро, но не естественным путем, а с помощью дрожжей или тростникового сахара. Затем полученную брагу дважды дистиллируют и разбавляют дистиллированной водой для получения необходимого градуса.

Вопреки распространенному мнению, агава не является кактусом, а относится к семейству лилиевых.

Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, от него и произошло название напитка. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев.

Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять агаву и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль

Первые бутылки текилы были экспортированы из Мексики в Америку и Европу в 1876 году.

Интересно, что ранее текилу закусывали корицей с апельсинами, а соль и лимоны стали использовать с недавних пор только для привлечения туристов.

Среди иностранцев распространено ошибочное мнение о том, что в бутылках некоторых видов текилы есть «червячок». Только определённые мескали, обычно из штата Оахака, продаются con gusano («с червячком»), и это стало маркетинговым трюком в 1940-х.



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
mister_makaron 25 ноября, 2011
до сих пор не пробовал текилу. Что-то меня останавливает

  • 1