denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Проблема тополей в городе Отрадное

Я живу в Кировском районе Ленинградской Области и часто просматриваю местные сайты и форумы. На самом деле нерешенных проблем много, местные жители часто из-за бездействия администрации идут в интернет за поддержкой. Сегодня нашел на форуме сайта http://www.kirovsk-online.ru вот такое сообщение:

"Всем здравствуйте!
Проблема высоких тополей в населенных пунктах стоит очень остро. Эти деревья, вырастая, становятся хрупкими из-за образования полостей внутри, падают ветки, а потом и само дерево может упасть само по себе. А если сильный ветер или ураган – вообще становиться объектом повышенной опасности. И хорошо если рядом нет ни припаркованных машин или еще хуже детских площадок….. В советское время сажая тополя хотели решить проблему озеленения, вот и сажали их куда не попадя.
Я живу в Отрадном на улице Леншоссе дом 26. У нас во дворе между домами стоят аж 12 высоченных тополя. Они и дневной свет не пропускают в окна и летит с них постоянно то пух, то ветки от ветра обрываются. А хотелось бы вместо тополей благоустроенный двор с детской площадкой и скамейками.
Еще год назад обращались с коллективным письмом от имени жильцов дома в местную администрацию с просьбой спилить тополя, а воз и ныне там. Не слышат нас в администрации!!!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может кто-то уже решил этот вопрос в отдельно взятом дворе? Поделитесь опытом…"

Конечно, не надо все проблемы скидывать на местные власти, надо решать проблемы совместными усилиями. Давайте подумаем над проблемой город Отрадное, где уже давно в одном из дворов есть такая ситуация с тополями. Мало кто задумывался над тем, что сами тополя представляют для человека не меньшую, а то и большую опасность, чем их пух. Старые тополя (а в городских условиях деревья стареют за 40-50 лет) помимо мягкой и легко гниющей древесины имеют слабую, поверхностную корневую систему, что делает их очень неустойчивыми.  Если в советские времена коммунальные службы как-то справлялись с "обслуживанием" городских деревьев, то теперь масштабы деятельности озеленителей резко сокращены. К тому же, сейчас вошли в период "зрелости" тополя, высаженные в последние пятилетки Советского Союза.

Как видим, причина "тополиной проблемы" кроется, в первую очередь, в отсутствии должного ухода за ними на протяжении нескольких десятилетий.


  Но что делать сегодня, когда большинство тополей находится в аварийном состоянии или просто разрослось до таких размеров, что деревья заслоняют свет жителям близлежащих домов? На мой взгляд, лучше там построить новую детскую площадку, благоустроить двор. Я знаю, что многие гнаселенные пункты сталкиваются с подобной проблемой, но не всегда удается ее решить, у нас есть возможность это сделать в г. Отрадное.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ВМЕСТЕ. НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ ВАШЕ МНЕНИЕ.

Прошу поддержать пост перепостами:

Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments