denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Интересное о воде.

Можно прожить 6 недель без пищи, но без воды человек сможет только одну неделю. Вода после кислорода стоит на втором месте по потребности человеческого организма. При утрате 2% воды от массы тела у человека появляется жажда, при потере 6-8 процентов - полуобморочное состояние, при потере 10% - начинаются галлюцинации и появляются проблемы с глотанием. При нехватке 12% - человек погибает.

Вода является основным средством доставки питательных веществ по всему телу и необходима для реализации всех функций роста. Морская вода замерзает при температуре – 1,91°C. Только 3% воды на Земле - пресная, причем большая ее часть содержится в ледниках. И лишь 1,1% воды на Земле пригоден для питья.

Крупнейшие плотины мира удерживают в своих водохранилищах столько же воды, сколько ее во всем Северном море.

Ящерица Молох, живущая в пустынях Австралии, обладает уникальной способностью собирать воду своей кожей. Попавшая на кожу жидкость не впитывается сразу, но попадает по микроскопическим каналам между чешуйками в пасть ящерицы. Молох способен извлекать воду даже из влажного песка, просто зарывшись в него брюхом.

Самым мертвым является озеро Смерти в Сицилии. Со дна озера бьют 2 источника концентрированной кислоты, отравляющей воду.

Советы по употреблению воды

Совет 1. В течение дня, помимо других напитков, рекомендуется выпивать 1,5 литра чистой воды.

Совет 2. Воду желательно употреблять небольшими порциями, равномерно распределёнными в течение дня.

Совет 3. Лучше, если температура употребляемых напитков будет ниже температуры тела (охлажденная вода) или выше (горячий чай, кофе и т.д.)

Совет 4. Выбирайте только качественную питьевую воду, лучше если доставка осуществляется фирмой с лучшим сервисом и хорошими отзывами.


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments