?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Квартирный вопрос или как вступить во взрослую жизнь живя с родителями?

Самостоятельно жить я начал в 19 лет, с этого возраста я живу в своей квартире, обеспечиваю свою семью. В жизни каждого сознательного молодого человека или молодой девушке наступает такой момент когда необходимо взрослеть,заводить семью, да и просто жить самостоятельно. Жить с родителями становится тяжело и не уютно. Плюс любовь, отношения, дети и т.п. Что обычно большинство из нас в такой ситуации делают? Начинают снимать где-то жилье. У большинства из нас нет возможности приобрести квартиру.Конечно, возможны различные варианты. Но, как накопить пару миллионов на квартиру, в Питере, например, я уже не говорю про Москву.
Вообще, квартирный вопрос очень остро стоит для многих людей, не только молодых. Если говорить именно про молодежь, то тут получается: "работай всю жизнь на квартиру" - так и жизни не увидишь. Вся мимо пройдет пока собираешь заработанные копейки. Мне повезло, не буду скрывать, у меня своя квартира. Да, мне помогли родители, была такая возможность. Это у меня. Столько людей обречены в нашей стране всю жизнь заниматься квартирным вопросом, вместо того, чтобы строить, придумывать, творить и т.п. Это лишняя трата времени и человеческих ресурсов (если смотреть в масштабах государства). Многие законы и возможности которые дает государство - не могут сделать граждан не просто социально защищенными, а хотя бы, хоть не много обеспеченными людьми. И такое ощущение, что на это задействованы все ресурсы и возможности государства. Съемное жилье не дешевое удовольствие.

Жить в съемном жилье в Германии — норма. Три четверти населения живут в съемных квартирах и домах. Не надо сравнить Европу, в которой многое, я не говорю что все, сделано для людей. Во Франции можно самостоятельно найти достаточно выгодные предложения по аренде квартир, особенно если эта операция для вас не нова. Опытные путешественники по Франции утверждают, что при желании можно отыскать квартиру класса люкс, стоимость аренды которой может быть на несколько сотен евро ниже, чем цена за аналогичный номер в гостинице. В Великобритании весь процес построен исключительно через агентов, в некоторых случаях долгосрочная аренда может обойтись на 20-30% дешевле краткосрочной..

На счет России, снять квартиру в Москве или в Подмосковье можно например, тут http://snyat-kvartiru.egsnk.ru/ если Вам, конечно, это необходимо. Мне мало знакомы проблемы с квартирным вопросом на практике, только что-то узнаю у друзей. У таких же молодых людей как я и я понимаю, как им сложно.

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПО СЪЕМУ КВАРТИР. У МНОГИХ ВЕДЬ ВОЗНИКАЛИ КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ ИЛИ МОЖЕТ ДАЖЕ КУРЬЕЗНЫЕ СЛУЧАИ.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
baltik2010 27 ноября, 2011
Это целая беда, а еще хозяева могут попаться плохие, тогда вообще жопа, приходится снова квартиру снимать.

denis_balin 27 ноября, 2011
да сложно, это не раньше, построил хижину и живи)

tabu_shepotom 27 ноября, 2011
ну это было раньше, да и в хижине не те условия жизни )))

te4ka 27 ноября, 2011
При всех способах поиска жилья выяснилось, что квартиру в Москве невозможно снять за $500, а самые дешевые халупы без мебели на окраинах стоят порядка $650 в месяц.

denis_balin 27 ноября, 2011
да, не дешево, надо иметь стабильный средний доход в Москве, хотя бы себе позволить там жить одному или вдвоем. Не зря квартиры в Москве дороже чем в Нью-Йорке.

tabu_shepotom 27 ноября, 2011
Не знаю, брать ипотеку - это бред, долговая яма. Вариантов мало. Приходится снимать, а как еще по другому?

denis_balin 27 ноября, 2011
вариантов практически нет, либо жить с родителями.

  • 1