?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Америка готовится к войне с Россией

Власти США не намерены пересматривать планы по размещению элементов системы ПРО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома Томми Вайтора (Tommy Vietor).

По его словам, Вашингтон "по многочисленным каналам" пытался объяснить свою позицию российской стороне, указывая, что система ПРО, которую планируется развернуть в Европе, не угрожает России.



Центр управления Агентства по противоракетной обороне США

При этом представитель Госдепартамента страны Марк Тонер заявил, что США будут стремиться к сотрудничеству с Россией по ПРО в Европе, несмотря на заявления, звучащие в Москве.

Ранее 23 ноября президент России Дмитрий Медведев в связи с ситуацией вокруг системы ПРО в Европе поручил Минобороны ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Кроме того, военным поручена разработка мер, обеспечивающих "разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО".

Россия также оснастит стратегические баллистические ракеты новыми боеголовками и сделает их способными преодолевать системы противоракетной обороны в Европе, которую Вашингтон хочет развернуть к 2018 году.

"Если перечисленных мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", - также заметил президент, выступая в эфире телеканала "Россия 24".



При этом Медведев добавил, что несмотря на сложную ситуацию в переговорах России и США по европейской ПРО у двух стран еще есть шанс прийти к компромиссу.

США утверждают, что система ПРО стран НАТО, развертываемая в Европе, нужна для защиты от возможной угрозы со стороны таких стран, как Иран, но в Москве считают угрозой своей безопасности близость этой системы к российским границам.

Вашингтон неоднократно заявлял, что готов письменно заверить Москву в ненаправленности ПРО в Европе против России, но давать юридически обязывающие гарантии не будет.

Власти США достигли договоренности о размещении элементов ПРО на территории Польши, Румынии, Чехии, Турции, Нидерландов и Испании. Полностью развернуть систему, которая начнет функционировать уже в 2012 году, планируется к 2018 году.




promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
goromowa 27 ноября, 2011
а почему США что-то там должны пересматривать?

denis_balin 27 ноября, 2011
конечно не должны
это мы только всем должны

ctakan_divanych 27 ноября, 2011
А, что такое письиенные заверения США? А, что такое их же юридические гарантии?...

denis_balin 27 ноября, 2011
это все филькина грамота

ctakan_divanych 27 ноября, 2011
"...А по сему, обычай мой -
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой..."

pluttovka 27 ноября, 2011
Окружили...

ctakan_divanych 27 ноября, 2011
Замуровали!!! Демоны!!!)))

denis_balin 27 ноября, 2011
а еще когда складывается плохая экономическая ситуация, типа кризиса, помогает выйти из таких экономических проблем

  • 1