denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

8 необычных и странных стен мира

Люди строили стены с древних времен, чтобы отметить границы, защитить королевства или чтобы не пускать нежелательных людей на свою территорию.

Сейчас же стены строят больше как мемориалы и структуры искусства. Представляем вам небольшую подборку самых необычных и удивительных стен со всего мира.

1. Стена Жевательной резинки, Сиэтл, США



Стена Жевательной резинки в Сиэтла - это место для любой нежелательной жевательной резинки, традиция, которая была начата людьми, стоящими в очереди в театр. В настоящее время жвачка на стене достигает нескольких дюймов в толщину и является местом для свадебных фотографий.

2. Storm King Wall, Нью-Йорк, США



Энди Голдсуорти (британский скульптор, фотограф и защитник окружающей среды) создал Storm King Wall в Маунтинвилл, Нью-Йорк в 1997 году. Протяженность стены 694 метра, скульптура сделана из камней, стена окружает музей Storm King Art Center’s.

3. Стена безопасности, Западный берег реки Иордан, Израиль



Эта стена является самой спорной в мире. Стена строится израильским правительством, чтобы отделить израильских и палестинских жителей Западного берега реки Иордан. В настоящее время ее высота 8 м, эта стена остается источником враждебности и негодования между этими двумя народами.

4. Стена Мемориала войны во Вьетнаме, Вашингтон, округ Колумбия, США



Вьетнамский Мемориал Ветеранов - национальный военный мемориал в Вашингтоне, округ Колумбия. Вьетнамские стенды Мемориала - это дань тем, кто умер или пропал без вести на войне во Вьетнаме. Ее главная, центральная часть, состоит из двух черных гранитных стен, на которых выгравировано 58256 имен солдат. Автор Стены - Майей Лин.

5. Белфастская Мирная Линия, Белфаст, Северная Ирландия



Мирная Линия более, чем 6 метров в высоту. Была построена, чтобы отделить католические и протестантские сообщества в Белфасте, для 'сохранение мира'. Что предназначалось как временная мера, но мера стала более постоянной, как и барьеры которые стали более длинными и более широкими. Недавнее предложение о разрушении стены было встречено гневом местных жителей и, таким образом, разрушение стены остается все еще обсуждаемой темой.

6. Зеленая Линия "Стены", Кипр



Зеленая Линия сделана главным образом из больших нефтяных бочек, и находится в центре города Никосия. Линия разделяет Кипр на две части - греческую и турецкую. Стена была установлена в 1964 году.

7. Стена "ЭкоБарьер" В Рио-де-Жанейро, Бразилия



Строительство началось в марте 2009, стена эта окружает фавелу Доны Марты, которая растягивается по холмам Корковадо выше Рио-де-Жанейро и вмещает приблизительно 7000 жителей. Чиновники настаивают, что стена существует, чтобы защитить лес и служит экобарьером. Критики рассматривают стену как символ разделения Бразилии между богатым и бедным.

8. Стена Леннона в Праге, Чешская Республика



Все началось с надписей хиппи на стенах в 80-ых, которые впоследствии были ретушированы тайной полицией. Живопись возвратилась, когда стена была отдана Рыцарям Мальты в 1989 как часть огромного соглашения о реституции. Так появились портрет Ленона и различные надписи, которые стихийно добавляются и сегодня.



Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment