denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

4 причины ненавидеть Twitter

Все в популярном сервисе Twitter устроено так, чтобы легко было спамить, засорять ленты друзьям и врагам, быстро писать глупые мысли, а умные придерживать для Facebook. Именно так считает автор этой статьи. Но аккаунт в Twitter он завел совсем по другим причинам.



"В последнее время я все чаще слышу: «Если у тебя нет «твиттера», то в онлайн-мире ты никто». Удивительно, но я был частью этого мира на протяжении многих лет, а личный твиттер-аккаунт завел пару дней назад. Мне не было лень, и я спокойно мог разобраться, что к чему. Просто я не люблю Twitter."

Автор MakeUseOf честно рассказал за что он не любил Twitter раньше, не любит сейчас и, вероятно, не изменит своего мнения в будущем. Кроме того, он поведал, почему вопреки своей ненависти он решил стать микроблогером. «Руформатор» представляет перевод его статьи.

Уже несколько лет, как Twitter стал частью нашей жизни. И довольно скоро все, кого я знаю, завели себе микроблоги. Кроме меня. Вот тогда я и стал серьезно задумываться, почему я не со всеми? И когда я понял, почему так старательно избегал Twitter, попутно пришел к выводу, что, вероятно, самое правильное все же присоединиться к нему. И ниже я объясню, из-за чего я сторонился одной из самых крупных соцсетей в мире и почему передумал.

1. Слишком просто

Пользуетесь ли вы Twitter по личным соображениям или по долгу службы, я уверен, что вы подписаны на несколько людей или компаний, которые чересчур активно твитят. Кто-то возразит, что проблема не в Twitter, а в этих самых людях, но я замечаю, что это свойственно именно Twitter, а не, к примеру, Facebook.



Вероятно, люди чувствуют, насколько прекрасно делиться множеством коротких сообщений, и, в конечном итоге, нам приходится читать о каждой случайной мысли, посетившей их головы на протяжении дня. С другой стороны, многим компаниям Twitter нужен для раскрутки, но и за ними водится грешок – не зная меры, каждые 5 минут они отправляют новое обновление. Настолько они мне не интересны!

Конечно, я не обязан «фолловить» таких людей, но почти каждого в Twitter можно подловить на этом. Просто c Twitter это так просто. Как результат – мой Twitter-поток (и без разницы, как я настроил его) отчасти будет тоскливым. Но Интернет и без того полон скучных вещей. Так зачем мне быть в Twitter?

2. «Ретвиты» и «личные» разговоры

Последний аргумент в пользу Twitter, к которому прибегают мои собеседники – «ты можешь «фолловить» кого заблагорассудится». Это правда. Но люди, которых я хочу читать, не виноваты в том, как устроен Twitter. А получается так, что моя лента полна сообщений от пользователей, которых я никогда не «фолловил» и никогда бы не «зафолловил». Прибавьте личную переписку, которая тут не к месту.

Винить в этом некого. Twitter сделал то, что и намеревался сделать. Но я бы не отказался, если бы кое-кто из моих друзей меньше бы ретвитил и больше писал сам, но нельзя же обвинять их за то, что они пристрастились к функции, которой грех не воспользоваться из-за ее простоты. То же касается реплаев. Кто-кто упоминает вас или пишет нечто, на что вам хочется ответить. Что может быть проще «реплая» в ответ? Результат сильно разнится от, например, комментирования статуса на Facebook – это поток отдельных твитов, которые фактически представляют собой разговор, который мне безразличен.



3. Спам

Да, спам – это неотъемлемая часть Интернета, от которой не избавиться, куда бы ты ни пошел. Но в Twitter вы в нем потонете, если не будете внимательны. Будь то спам-аккаунты, которые преследуют вас, будь то автоматические сообщения, которые отправляются, когда вы подписываетесь, отписываетесь или просто дышите. В многообразии твитов, ретвитов и личных разговоров так легко потерять то, что действительно интересно.

4. Кто все эти люди?

Многим не нравится, что Twitter зачастую используются только для раскрутки и для написания безличных сообщений. Но как его еще использовать, спрашиваю я? И 24 часа не прошло после создания мной аккаунта, как меня зафолловили больше 20 человек, и большинство из них мне незнакомы. Да, это здорово, когда есть фолловеры – и чем их больше, тем больше у меня влияния. Но кто все эти люди? Писать ли мне личные сообщения, чтобы они их прочли? Это хоть реальные люди?

Да, я могу воспользоваться блокировкой, но, честно говоря, не хочу. Это как будто разрушить саму идею Twitter. Это превращает Twitter, по крайней мере для меня, в сугубо профессиональный инструмент. И подводит меня к причинам, по которым я все-таки присоединился к нему. После моей напыщенной речи, вам, наверное, интересно, почему я потрудился сделать это. Ну даже я не могу закрывать глаза на преимущества сервиса.



Жизнь есть

Если вы хотите познакомиться с людьми и с тем, чем они занимаются, Twitter – великолепный инструмент. И просто потому, что я не знаю моих фолловеров, вовсе не означает, что они боты. Вполне возможно, они прекрасные люди. Надо лишь взглянуть на вопрос иначе.

Профессиональный подход

Я уже упоминал, что для себя вижу применение Twitter только в профессиональном плане. И в этом Twitter лучше Facebook. Если мне интересна компания или сайт, я могу их зафолловить. И не обязан ставить отметку «Мне нравится» на странице бренда. А информация, которой делятся в Twitter, обычно бывает важной.

Что нового, что ищут люди, каковы их интересы – все это можно узнать из Twitter. И это надо обязательно использовать, а не игнорировать.

Когда вы не разбираетесь в чем-либо хорошо, проще всего – ненавидеть. Я никогда по-настоящему не понимал Twitter, и поэтому для меня было очень просто не любить его. Что вы делаете, когда вам не нравится одна из самых больших и влиятельных соцсетей? Все просто, вы присоединяетесь к ней!

Автор: Елена Фирсова



Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments