denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

В Ираке закрыли лагерь детей-смертников

Силы безопасности Ирака ликвидировали базу организации "Туюр аль-Джанна", то есть "Райские птицы", в которой детей готовили на роль боевиков-смертников. Набирали малолетних террористов в основном среди сирот боевиков "Аль-Каиды".



Их брали в семьи других членов этой террористической организации, а в расположенном в провинции Дияла обучали владению различными видами оружия, технике сбора информации о местах предстоящих операций и будущих жертвах. Их также учили тому, как закладывать взрывчатку и одевать пояс со взрывчаткой.

"Террористы исходят из того, что дети привлекают меньше внимания, и им легче приблизиться к блокпостам или другим охраняемым объектам и подорвать себя", – говорит капитан полиции Ахмед Абдель Азиз. Точное число детей, вовлеченных террористами в организацию, пока не установлено.

В ходе операции часть лидеров организации "Туюр аль-Джанна" была уничтожена, некоторые арестованы. Тренировочный лагерь организации, созданной "Аль-Каидой" в конце 2006 года, находился в районе города Бани Саад в провинции Дияла. За последние пять лет члены этой группировки совершили, согласно данным иракских спецслужб, девять террористических актов с участием смертников, жертвами которых стали десятки человек.

Как сообщил капитан полиции, выйти на лидеров организации иракским силам безопасности помог арест женщины, сын которой совершил теракт в одной из шиитских мечетей."Девятилетний Муртаза был старшим из троих ее детей. Отец их – боевик "Аль-Каиды" – погиб в столкновении с американскими войсками в апреле 2008 года. Его соратники убедили вдову, что Муртаза, как старший, должен отомстить за отца, совершив теракт в шиитской мечети", – сказал Абдель Азиз.

В назначенный день ребенка привезли к мечети и попросили войти внутрь. Прикрепленное к телу мальчика взрывное устройство привели в действие дистанционно. В результате погибли более 34 человек.

В последние годы "Аль-Каида" в Ираке понесла серьезные потери, многие боевики были убиты или арестованы. Это заставило экстремистов искать новые методы. Результатом стало появление таких подразделений, как "Харим аль-Каида" ("Женщины аль-Каиды") для подготовки смертниц и "Туюр-аль-Джанна", сообщает РИА Новости.





Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments