?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Самые известные математики

Математика, как наука, начала свое развитие еще с незапамятных времен, и несет в себе имена множества великих людей. Еще с ранних школьных лет у нас на слуху имена Пифагора и Архимеда. Они являются самыми известными математиками уже на протяжении веков. Пифагор Самосский (ок. 580-500 г. до н.э.) получил свое имя от названия места рождения - острова Самос. Легенды говорят о том, что мудрец путешествовал по всему миру, а своей целью он считал разобраться, как устроена Вселенная.

1) Именно Пифагор был основателем понятия идеальных объектов, на котором, по его мнению, основывались сила и единство науки. Теорема Пифагора является одной из фундаментальных теорем евклидовой геометрии. Еще при жизни математика его характеризовали как «полубога», считали чудотворцем и совершенным мудрецом.




2) Имя Архимеда (ок. 287-212 г. до н.э.) больше известно в физике (закон Архимеда, закон удельного веса металлов), нежели в математике, хотя число «пи» было впервые вычислено именно им. Архимед был основателем рациональной механики. Его математический метод основывался на работах пифагорейцев, а придал ему завершенности уже Эвклид.



3) Об Евклиде (ок. 365-300 г. до н.э.), как об исторической персоне, на сегодняшний день известно очень немного. Он, как и большинство ученых того времени, помимо математики занимался астрономией, физикой и музыкой. Однако, о заслугах ученого в развитии математики известно больше всего. Именно он является автором «Начал», на которых по сей день основывается вся математическая наука. На основах евклидовой геометрии базируется вся современная геометрическая наука. «Начала» пережили уже более двух тысячелетий, но все еще не потеряли своего исключительного значения в мировой науке.





promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…