denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Гордятся ли россияне своей страной

Более четверти россиян считают, что Россия входит в тройку самых влиятельных государств мира.



Причем в качестве главной причины для гордости за Отечество 41% опрошенных граждан назвали традиции, в то время как 18% россиян ответили, что гордиться в общем-то нечем.

В опросе приняли участие 1500 жителей России в возрасте от 18 до 60 лет и старше. Согласно полученным данным, 26% опрошенных граждан считают, что Россия входит в первую тройку государств, 18% респондентов считают, что их родина находится с шестого по десятое место.

А вот 45% опрошенных считают, что наша страна не входит в десятку лидеров. Наиболее пессимистичные респонденты ответили, что Россия не входит даже в сотню рейтинга, таких оказалось 10%. Более высокая доля подобных ответов наблюдается среди мужчин, респондентов в возрасте 35-44 лет, с высшим образованием и высоким социальным статусом. В среднем, по мнению россиян, Россия занимает в мире 26-ю позицию.

Согласно исследованию, проведенному холдингом "Ромир", наиболее оптимистично смотрят на положение нашей страны в мире женщины, респонденты в возрасте 18-24 лет, рабочие и служащие, респонденты с низким и средним уровнем достатка.

Что касается отношения народа к достижениям Отечества, то большинство опрошенных заявили, что гордиться России надо своими традициями. Столько же респондентов считают главным достижением России деятельность в области космонавтики. Далее следует ответы "своим народом" и "спортом". В качестве прочих достижений в порядке убывания люди назвали достижения в науке и технике, урожаи, президента, высокий уровень культуры, успехи в экономике, построение свободного общества, развитие демократии и "другое". Тем временем 18% заявили, что гордиться России нечем.



Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments