denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Интересные факты о телефонных номерах


Сейчас сложно представить человека без мобильного устройства. Мы постоянно общаемся по нему с друзьями, близкими, родными. Мы совершаем десятки звонков в день. Раньше телефоны были редкостью, Вы звонили оператору и Вас соединяли с определенной линией. Но, как это не странно, исправить ситуация помогла эпидемия гриппа, ведь из-за выхода из строя хотя бы двух операторов могло бы блокировать телефонную связь половине региона. Тогда Беллом была создана, в 1976 году система набора номеров.

Коды городов

Это – чисто американское изобретение, которое появилось в 1951 году. Тогда американцы ввели первый код региона, для Нью-Джерси. Это был номер 201. С тех пор стали появляться все новые номера для штатов и целых стран. В общем-то, в странах бывшего СССР такая система появилась достаточно поздно. Еще в 80-х годах прошлого века нужно было звонить на телефонную станцию, и просить телефониста соединить с определенным городом или страной. А затем нужно было сидеть у телефона, и ждать ответного вызова.

Самый дорогой телефонный номер

Это был номер 666-6666, который был продан одному из жителей Катара. Номер был действительно чрезвычайно дорог, его стоимость составила 2,7 миллиона долларов США. Кроме того, был также продан китайский телефонный номер 8888-8888, но за меньшую сумму в 280 тысяч долларов.


В фильмах набирают несуществующие телефонные номера

Об этом, думаю, знают многие. В тех же голливудских блокбастерах номера телефонов обычно начинаются на 555, такого кода региона нет в природе. Но бывают и другие ситуации, когда реальные номера используются в довольно популярных фильмах. Например, реальный номер использовался в фильме "Брюс всемогущий", тогда был использован номер 776-2323. После ряда жалоб, номер был изменен для DVD проката на обычный для фильмов 555-0123.

Вот и все, наши несколько фактов подошли к концу. Если у вас есть, что добавить, предлагаю оставлять информацию в комментариях.

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments