?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Интересные факты о телефонных номерах


Сейчас сложно представить человека без мобильного устройства. Мы постоянно общаемся по нему с друзьями, близкими, родными. Мы совершаем десятки звонков в день. Раньше телефоны были редкостью, Вы звонили оператору и Вас соединяли с определенной линией. Но, как это не странно, исправить ситуация помогла эпидемия гриппа, ведь из-за выхода из строя хотя бы двух операторов могло бы блокировать телефонную связь половине региона. Тогда Беллом была создана, в 1976 году система набора номеров.

Коды городов

Это – чисто американское изобретение, которое появилось в 1951 году. Тогда американцы ввели первый код региона, для Нью-Джерси. Это был номер 201. С тех пор стали появляться все новые номера для штатов и целых стран. В общем-то, в странах бывшего СССР такая система появилась достаточно поздно. Еще в 80-х годах прошлого века нужно было звонить на телефонную станцию, и просить телефониста соединить с определенным городом или страной. А затем нужно было сидеть у телефона, и ждать ответного вызова.

Самый дорогой телефонный номер

Это был номер 666-6666, который был продан одному из жителей Катара. Номер был действительно чрезвычайно дорог, его стоимость составила 2,7 миллиона долларов США. Кроме того, был также продан китайский телефонный номер 8888-8888, но за меньшую сумму в 280 тысяч долларов.


В фильмах набирают несуществующие телефонные номера

Об этом, думаю, знают многие. В тех же голливудских блокбастерах номера телефонов обычно начинаются на 555, такого кода региона нет в природе. Но бывают и другие ситуации, когда реальные номера используются в довольно популярных фильмах. Например, реальный номер использовался в фильме "Брюс всемогущий", тогда был использован номер 776-2323. После ряда жалоб, номер был изменен для DVD проката на обычный для фильмов 555-0123.

Вот и все, наши несколько фактов подошли к концу. Если у вас есть, что добавить, предлагаю оставлять информацию в комментариях.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
lena_yurchencko 30 ноября, 2011
круто, особенно номер 666-6666:)

taniffka 1 декабря, 2011
"В тех же голливудских блокбастерах номера телефонов обычно начинаются на 555, такого кода региона нет в природе."
В Подмосковном городе Лыткарино, все номера начинаются на 555... и даже есть номер все пятерки)

zuu_zuuu 21 февраля, 2012
Так же всем известна история номера из "Иронии судьбы",это на самом деле номер какой то проходной.

  • 1