denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

ТОП-8 вооружений будущего

За последние 100 лет около 190 млн.человек погибли в 25 крупнейших вооруженных конфликтах на планете.Сегодня преимущество имеют государства,обладающие «умными» бомбами,управляемыми через спутник бомбардировщиками и,конечно,ядерным оружием.

1. Автономное оружие (Autonomous weapons)


Ученые работают над созданием роботов-машин, способных уничтожать военные механизированные части и пехоту как на земле, так и в воздухе. Причем без угрозы для собственной армии или войск союзника.

Механизм действия: Бортовые компьютеры обрабатывают полученную с помощью датчиков информацию, чтобы определить мишень. Чтобы обеспечить безошибочную работу роботов, их действия может контролировать человек. Союзные же войска будут иметь специальные радары, чтобы их роботы идентифицировали как дружественные.

Ограничения: Пока что сложность заключается в большой трате времени, чтобы робот мог идентифицировать объект как враждебный, дружественный или нейтральный (животные, растения, мирные люди и т. д.). Кроме того, система, которую контролирует человек, не застрахована от сбоев в работе и потере связи. При таких проблемах робот становится неконтролируемым и уничтожает все на своем пути.



2. Высокоэнергетические лазеры (High-energy lasers)


Оружие, размещенное на орбите, может уничтожать мишени как в космосе, так и в воздухе или на земле.

Механизм действия: Главная цель такого оружия - уничтожать баллистические ракеты, направленные на мишени на Земле. На орбите планируется размещать целые боевые станции, которые будут нацелены на любые атакующие ракеты. Другим вариантом являются лазерные боевые станции.

Ограничения: Технология еще довольно «зеленая». Время реагирования должно быть минимальным. Перехватчики боеголовок должны поражать их, чтобы уничтожить, что пока является сложной задачей. А для лазерных станций нужен источник топлива или электроэнергии, что в условиях космоса пока сложно реализовать.



3. Сверхзвуковые самолеты (Hypersonic aircraft (scramjet)


Микроволны применяют для разгона толпы людей без ущерба их здоровью.

Механизм действия: Двухметровая антенна и мобильный генератор производят и посылают на расстояние свыше 500 метров микроволны, вызывающие чувство невыносимой боли во всем теле. Излучение проникает сквозь кожу на глубину до 2,5 см, но не вызывает необратимых повреждений.

Ограничения: Возможны ожоги при облучении в течение нескольких минут. Под воздействием микроволн нагревается не только кожа и одежда, но и металлические предметы на теле, которые также могут вызвать ожоги. Это же касается металлических штифтов, коронок, протезов и т.п.



4. Ядерные ракеты (Nuclear missiles)


Самый страшный вид оружия - может поразить любую цель на планете.

Механизм действия: Одна или несколько ядерных боеголовок присоединены к баллистическим ракетам и размещены вертикально. Ракета сгорает в верхних слоях атмосферы в то время, как бомба достигает цели и взрывается.

Ограничения: Этот вид оружия является наиболее разрушительным, что делает почти невозможным его применение в войне: последствия использования ядерного оружия, особенно несколькими сторонами, могут быть трагическими не только для стран-противников.



5. Электрошокеры (Stun guns) 


Используя электрический разряд высокой мощности, можно легко обездвижить человека. Механизм действия: С помощью пистолета-электрошокера полиция может, не нанося значительный ущерб, задержать преступника. Электроток блокирует мышечный контроль, и человек падает на землю. При этом можно направлять электрошокер на руки, ноги, спину, но в любом случае - не на голову или шею. Ограничения: Травмы можно испытать, падая на пол. Опасными являются повреждения головы, шеи, глаз и гениталий. Електроимпульс может вызвать судороги или спастическое нападение, что может привести к летальному исходу.
Используя электрический разряд высокой мощности, можно легко обездвижить человека.

Механизм действия: С помощью пистолета-электрошокера полиция может, не нанося значительный ущерб, задержать преступника. Электроток блокирует мышечный контроль, и человек падает на землю. При этом можно направлять электрошокер на руки, ноги, спину, но в любом случае - не на голову или шею.

Ограничения: Травмы можно испытать, падая на пол. Опасными являются повреждения головы, шеи, глаз и гениталий. Електроимпульс может вызвать судороги или спастическое нападение, что может привести к летальному исходу.



6. Высокомощное микроволновое оружие (High-power microwave weapons, е-bombs)


Такое оружие выводит из строя компьютеры, электронику, обесточивает военные и гражданские системы.

Механизм действия: Мгновенный всплеск мощности электромагнитного поля поднимает напряжение в проводнике. Это выводит из строя оборудование. Действуют такие бомбы и на полупроводники.

Ограничения: Эффект зависит от состояния сетей, его сложно точно предсказать.Чувствительное военное оборудование может быть экранировано от воздействия микроволн, а вот само устройство может выйти из строя.

7. Многоуровневая система противоракетной защиты (Layered missile defence)



Эта система - лучший способ сбить атакующие баллистические ракеты.


Механизм действия: Противоракетная система со сложной структурой обезвреживает ракеты на различных этапах их атаки. Чем больше уровней содержит система, тем она эффективнее.

Ограничения: Эффективность системы в целом зависит от эффективности каждого уровня. Система очень дорогая в производстве, тестировании, управлении и содержании. Самый сложный третий уровень, когда ракета уже выпущена на поражение мишени - эта ситуация требует быстрого реагирования.

8. Многоуровневая система противоракетной защиты (Layered missile defence)


Этот метод основан на блокировании или искажении информации, информационных каналов и систем, принадлежащих врагу.

Механизм действия: Мишенью являются коммуникационные системы и компьютеры.Хакеры, или так называемые крекеры, атакуют информационную систему врага. При этом используют вирусы или перезагружают военные операционные системы К информационным войнам причисляют и механизмы блокирования радио-и телесигналов, что вносит дезориентацию и вызывает дезинформированность.

Ограничения: Не подходит для войн с
технически слаборазвитыми странами. Собственные коммуникационные системы также весьма уязвимы для подобных атак врага.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments