denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

География спамерских бот-сетей



Давно я не слышал о спаме в новостях, нет конечно почтовик ломится от разных там 70%-х скидок на виагру или 200%-х способов материальной независимости, но это все только верхушка айсберга под названием “спам бот-сети”. Лаборатория Касперского по долгу службы отслеживает по немногу все направления незаконной интернет деятельности и что примечательно в отличии от прошлого года пики спам-рассылки стали более постоянными и вполне прогнозируемыми.

Прошло время, когда спам распространялся только из нескольких географических мест, хотя на самом деле это было не так. Теперь же все по другому, бот-сети равномерно распределились по миру, вывод – “буря спама в стакане” по немногу утихает! Зато, происходит захват новых ранее недоступных территорий, в частности стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), поскольку они быстро развиваются в телекоммуникационном направлении.


Почему так происходит? Одна из версий, это эффективность в некоторых государствах мер в борьбе со спамом, также не обошлось и без расширения интернет технологий все дальше и глубже, не удивлюсь, что скоро бушмены будут искать стада антилоп через Google Earth… Ну и конечно же после уничтожения многих крупных ботнетов и партнерок доля спама глобально упала.

Как мыслят создатели ботнетов? На примитивном уровне, экономически и естественно технически развитые страны манят спамеров доступность и скоростью своего Интернета, напротив же слабо развивающиеся государства привлекают полным отсутствием антиспамового законодательства и незащищенностью пользовательских компьютеров. Получается, что в нынешнее время нет определенной части земли, которая не была бы интересна “ботоводам”.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments