denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

ФСБ требует от руководства "ВКонтакте" закрывать оппозиционные группы

Создатель крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил о давлении со стороны Федеральной службы безопасности. Спецслужба, созданная для борьбы с иностранными разведками, организованной преступностью и терроризмом, озаботилась существованием оппозиционных групп в социальной сети, и требует их закрытия. Об этом в четверг, 8 ноября сообщает Lenta.ru.

Информация о требованиях ФСБ содержалась в переписке между одним из руководителей группы «РосПил - Война коррупции - Алексей Навальный» пользователем, известным под ником edvvvard (а также Эдуард-Котище-Кот). По его информации, вчера у группы возникли технические сложности: например, была отключена возможность создавать новые темы и оставлять комментарии в уже существующих. В ответ на жалобу Дуров ответил: «Группа вошла в ограничение 16384 постов за сутки. Сейчас мы меняем алгоритмы ради вас».

После того как программисты «ВКонтакте» увеличили максимально возможное число постов до 64 тысяч, и группа была разблокирована, между ее руководством и Дуровым состоялся диалог. Администратор группы поблагодарил владельца социальной сети, в ответ на что Дуров написал: «Все ОК. Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим», - цитирует слова Дурова информ-агентство.

Стоит отметить, что edvvvard спросил разрешение на публикацию этого признания и после того, как Дуров разрешил, сделал скриншот страницы с перепиской.

Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment