denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Самые лучшие воины

Мамлюки. Ополчение, которое в исламских странах формировалась из рабов. Все мамлюки обязательно обращались в Ислам. С детства будущих мамлюков обучали воинскому искусству и готовности пожертвовать жизнь в бою. У мамлюков существовал собственный кодекс чести. Большое количество крестовых походов было прервано после сражений с мамлюками. Однажды мамлюки сами захватили власть в Египте и правили страной около 250 лет.



Ниндзя. Средневековые японские крестьяне часто очень страдали от странствующих самураев, которые не стеснялись грабить и насиловать беззащитных крестьян. К тому же крестьяне не имели права владеть холодным оружием. С течением времени крестьянами была выработана специальная система войны, которая позволяла использовать в схватке множество самых неожиданных бытовых и производственных предметов. Тем не менее, в открытом бою с мечом самурая шансов у крестьянина почти не было. Ниндзя выработали совершенно непостижимую систему маскировки и неожиданного нападения.



Спартанцы. Легендарная Спарта готовила мальчиков к войне с самого раннего возраста. Не было никаких игрушек, все время дети уделяли только тренировкам и изучению военного дела. Если мальчик рождался слабым или больным, его просто убивали. Таким образом, было сформировано великолепное войско, состоящее исключительно из хорошо обученных и сильных мужчин. 300 спартанцев во главе с царем Леонидом смогли противостоять многотысячной армии, и хотя все погибли, но не отступили и не сдались. Спартанцами впервые была применена тактика щитом к щиту, которая использовалась много веков, и изжила себя только при появлении нарезного оружия.



Самураи. Особая каста, существовавшая в средневековой Японии, единственной работой которой была война. Самурайский меч отличался такой прочностью и остротой, что мог легко разрубить человека на несколько частей. Кроме того, самураи выделялись великолепным искусством владения луком. Самураи совершенно не щадили не только чужую жизнь, но и собственную. Милосердия от самурая дождаться было невозможно. Но они также могли совершить самоубийство-харакири только из-за распространенных условностей или традиций.



Викинги. Эти воины жили более тысячи лет назад, но до сих пор в католических молитвах встречаются мольбы о защите от страшных северян. Жившие в очень суровых природных условиях Норвегии, питавшиеся почти только мясной и рыбной пищей, викинги обладали большим ростом, чрезвычайно выносливостью и огромной физической силой. Сопротивляться такому воину среднему европейцу было почти невозможно. К тому же викинги отличались низким болевым порогом, бесстрашием и жестокостью, что делало их почти непобедимыми в бою. Так как северная Норвегия мало что могла произвести для благополучной жизни, то основной формой добычи викингов являлся грабеж южных стран. Когда викинги устали жить на севере, они без труда завоевали для себя территории и более благоприятных стран (Англия, Нормандское герцогство).





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments