denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Онищенко призвал россиян не ходить на митинги из-за гриппа

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует россиянам отказаться от участия в массовых акциях и митингах, чтобы не увеличивать заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Оппозиция провела вечером 5 декабря на Чистых прудах разрешенный митинг против нарушений на выборах в Госдуму, который завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки. Полиция задержала 300 человек. Во вторник оппозиция устроила на Триумфальной площади уже несанкционированный митинг, на котором также были задержаны, по официальным данным, около 300 человек. Акции протеста проходили и в ряде других городов. В субботу, 10 декабря на Болотной площади в Москве состоится еще один митинг, согласие на него получено.

"Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями", - сказал Онищенко РИА Новости в пятницу.

Изначально организаторы митинга 10 декабря "Левый фронт" и "Солидарность" подавали заявку на проведение акции на площади Революции на 300 человек. В четверг мэрия согласовала перенос митинга на Болотную площадь, которая сможет вместить до 30 тысяч человек.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments