denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

ТОП-5 невероятных чудес мира

1. Лапландия



Находится на севере Скандинавского полуострова, Сверная Европа. Лапландия, колыбель Рождества и Нового Года и редкая по красоте природная зона. Здесь, в царстве холода и снега, в почти сказочной стране можно насладится всеми чудесами северной природы, ощутить особый дух и совершенно неповторимую ауру первозданной природы. Среди множества озёр и рек, высоких сопок и безбрежных нетронутых просторов можно услашать уникальную тишину дикой природы.

Это место является истинным раем для северных оленей.

Помимо привычных нам пор года, Лапландия отличается ещё одним загадочным сезоном-когда солнце не поднимается выше линии горизонта, а всё вокруг утопает в безмолвном покое, окрашенном роскошной синевой.

В это время лиш изредка скованное морозом небо озаряется таинственным очарованием северного сияния. По поверью народностей, обитающих в Лапландии, эти переливающиеся бело-зелёно-жёлтые вспышки на небосводе создаёт своим хвостом пробегающая по сопкам рыжая лисица.

2. Памуккале

Находится в Западной Анатолии. Белоснежное чудо или хлопковый замок-и никак иначе нельзя назвать это уникальное место в самом сердце европейской части Турции. Горячие минеральные источники, обогащённые кальцием, сфирмировали огромнейшую толщу известковых отложений, белоснежных и искрящихся на солнце. Именно это место легко спутать с легендарными островами нимфы Калипсо, именно здесь вы можете оказаться посреди жаркого дня на бескрайней снежной равнине, именно здесь вам предложат принять ванну в целебных и омолаживающих источниках, хранящих, как говорят, секреты красоты египетской царицы Клеопатры.

3.Тропа великана

Находится на севере страны Ирландии. Когда вы увидите это чудо природв, то поймёте, почему древние жители Ирландии сомневались в природном происхождении этого места.

Представьте себе дорогу у моря на протяжении многих километров, вымощенную плотно уложенными шестиугольными каменными колоннами, аккуратно погружёнными в землю.

Это действительно выглядит так, словно применяли ручной труд гигантов. Однако как бы ни хотелось верить в существование мифических великанов, следует признать тот факт, что всё стало результатом древнего извержения вулкана.

4. Цветные озера долины Цзючжайгоу


Расположенны в центральной части Китая. Долина Цзючжайгоу, что в переводе с китайского означает ''Долина девяти деревень'' - естественный заповедник, знаменитый своими многоуровневыми водопадами и поражающими своей красотой многоцветными озёрами. Согласно древней легенде, местные природнве богатства возникли в момент, когда ревнивый злой дух заставил тибетскую богиню выронить магическое зеркало, подаренное ей любовником. Зеркало разбилось о землю на 118 искрящихся бирюзовых озёр. И с тех пор радующие глаз озёра поразают своей красотой всех, кто посещяет их, а жители древних тибетских деревушек, расположенных среди природного богатства, охотно предлагают еду и приют для путешественников.

5. Замок Эйлен-Донан



Находится в Шотландии. Настоящая икона и визитная карточка Шотландии - замок Эйлен-Донан. Он построен на острове, который омывают воды сразу трёх рек. Замок настолько вписывается в представления о средневековье, что на протяжении длительного времени являтся одним из самых цитируемых образов Шотландии, а также любимцем Голливуда, для которого он служит декорацией не в одном десятке фильмов. Как и любой подобный замок, Эйлен-Донан поддерживает репутацию замка с привидениями. Сейчас там ''живут'' испанский солдат, убитый во время взятия замка в 1719 году, который носит свою голову под мышкой, и дух некой убиенной леди Мери, часто встречаемый в одной из спален.

Subscribe

  • День рождения

    Доброе утро, друзья! Сегодня у меня день рождения! Мне исполняется 33! Очередной год завершился и начался новый. Как быстро бежит время, как долго…

  • Октябрь – месяц слэмов и простуд

    О чем пишут «толстые» журналы, слэмы осваивают онлайн-площадки, молодые авторы рассуждают о развале СССР и предназначении поэта,…

  • Все в сентябре: Кушнер, Пушкин, толстые журналы

    Какие стихи Кушнера современные поэты считают лучшими, как толстые литературные журналы используют интернет, поэма о насилии и многое другое в…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments