denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

10 случаев необычных осадков

От таких дождей зонтик не поможет!



1. Деньги



Самым желанным дождём люди, воспитанные современной цивилизацией, наверняка посчитают дождь денежный. В феврале 1957 года на французский город Бурже посыпались настоящие банкноты достоинством в 1000 франков. Горожане искренне радовались необычной непогоде.

2. Золото

В июле 1940 года увидеть золотой дождь довелось жителям села Мещеры Горьковской области. С небес просыпались золотые и серебряные монеты времён Ивана Грозного.

3. Дождь в один пенс

На жительницу английского графства Дарем в 1957 году с неба упало всего две монетки по полпенса.

4. Униформа

С небес падают не только деньги. В 1934 году небеса одарили американский городок Ист-Пачог полицейской униформой.

5. Снаряды

Совсем нежданный сюрприз преподнесла стихия итальянскому городу Неаполю. В 1958 году на одну из его улиц упал немецкий снаряд времён второй мировой войны.



6. Пшеница

В 1804 году на юг Испании «обрушился» пшеничный дождь. Крестьяне собирали пшеницу лопатами. Позже выяснилось, что стихия принесла зерно из разрушенных складов на севере Африки.

7. Рыбы

В 2002 году природа подарила жителям греческого города Корона несколько сотен крупных рыб. Предполагают, что мощный вихрь «собрал» рыбу в море, за 15 километров от города и благополучно доставил по адресу.

8. Медузы

Нередко смерчи подхватывают в океанах множество мелких медуз и забрасывают их на сотни километров вглубь суши. Медузы выпадали в Пекине, Токио, штате Техас.

9. Раки

В 1754 году на одну из деревушек Баварии из грозового облака посыпались живые раки. Многие Баварцы получили ощутимые травмы.

10. Коровы

Пожалуй, самый трагикомичный случай произошёл в 1990 году в Охотском море. Японское рыболовецкое судно было потоплено упавшей с небес коровой. Спасшиеся рыбаки в один голос утверждали, что в море упало несколько коров.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment