denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Список конфликтов и переворотов устроенных США после 1920 (Часть первая)

1921 - американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.

1922 - интервенция в Турции.

1922 - 1927 - американские войска в Китае во время народного восстания.

1924 - 1925 - Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.

1925 - Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.

1926 - Никарагуа. Вторжение.

1927 - 1934 - по всему Китаю стационированы американские войска.

1932 - вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.

1936 - Испания. Введение войск во время гражданской войны.

1937 - единичное военное столкновение с Японией.

1937 - Никарагуа. С помощью американских войск Сомоса приходит ко власти, сместив законное правительство Х. Сакасы. Сомоса стал диктатором, члены его семьи правили страной следующие 40 лет.

1939 - введение войск в Китай.
1941 - Югославия. Государственный переворот в ночь с 26 на 27 марта 1941 года, организованный англо-американскими спецслужбами, в результате которого путчистами было свергнуто правительство Цветковича-Мачека.

1941 - 1945 - пока советские войска сражались с фашистской армией, американцы и англичане занимались тем, чем они обычно занимаются - террором. Они методично уничтожали мирное население Германии, чем показали, что они ничуть не лучше фашистов. Делалось это с воздуха путём ковровых бомбардировок городов, которые никакого отношения к войне и военному производству не имели: Дрездена, Гамбурга. В Дрездене погибло примерно 120.000 – 250.000 мирных жителей за одну ночь, большинство из них были беженцами. Одним из самых страшных преступлений, несомненно, является тайное спонсирование американскими фондами бесчеловечных экспериментов над людьми в фашистских концлагерях. За финансовую помощь Америка имела неограниченный доступ к результатам исследований. После окончания войны все немецкие и японские специалисты были вывезены в США, где продолжили свои исследования на заключённых, жителях домов для престарелых, военнопленных, эмигрантах, жителях Латинской Америки и т.д.

1945 - две атомные бомбы, сброшены на уже поверженную Японию, в результате чего погибли около 200 000 (по другим данным, 0,5 млн.) человек, в основном женщин и детей. Кроме того, бомбы были сброшены вопреки запрету Гаагской конвенции 1907 года – “нет оправданий для неограниченных разрушений или нападений на гражданских лиц и гражданские объекты как таковые”. Нагасаки был хоть военно-морской базой... После оккупации Японии американскими войсками от голода погибло 10 млн. человек. Кроме того, как обычно, американцы в полной мере показали свою "цивилизованность": доброй традицией стало у них ношение "сувениров", сделанных из костей и других частей тел убитых японцев. Можете себе представить, как радовались японцы, видя на улицах победителей с такими украшениями.

1945 – 1991 - СССР. Конечно, всех антисоветских диверсий, терактов, провокаций никак не перечислишь. Отдельно следует упомянуть англо-американский план "Немыслимое", который был рассекречен несколько лет назад и не вызвал никакого интереса "демократических" СМИ. Это и не удивительно - план предусматривал нападение совместных фашистских, английских и американских войск на СССР уже летом 1945 года. Захваченные в плен фашисты не разоружались нашими "союзниками", их войска никто не расформировывал, военные преступники не понесли никакого наказания. Напротив, фашистов собрали в стотысячную армию, которая только ждала приказа повторить свой блицкриг. Практически ни один военный преступник в Западной Германии не был наказан, многие верно служили в НАТО и на самых высоких постах в правительстве. Тогда же США, обладавшие монополией на атомное оружие, начали подготовку превентивной войны, которую предполагалось развернуть еще до 1948 года. За первые 30 дней намечалось сбросить 133 атомные бомбы на 70 советских городов, из них 8 - на Москву и 7 - на Ленинград, в дальнейшем предполагалось сбросить еще 200 атомных бомб. Правда, контрольные расчеты показали, что стратегическая авиация США в 1949 - 1950 годы еще не могла нанести СССР непоправимый удар, который сделал бы его неспособным к сопротивлению (план "Дропшот"), так что "демократизацию" отложили. Американцы захватили во время второй Мировой всех японских специалистов по биологическому оружию и активно применяли их опыт во всех более-менее крупных войнах и в Кубе, распространение эпидемий насекомыми разработано именно японцами).


1946 - Югославия. Американские войска мстят за сбитый самолёт.

1947 - Италия. С целью борьбы с коммунизмом финансируются проамериканские

силы на выборах, ЦРУ массово убивает коммунистов, проводит антисоветские кампании в СМИ. В конце концов, на американские деньги были подделаны результаты выборов и, естественно, коммунисты проиграли.

1947 – 1948 - Франция. С целью борьбы с коммунизмом и реколонизации Вьетнама финансируются проамериканские силы на выборах, оказывается военная поддержка. Гибель тысяч мирных жителей.

1947 - 1949 - Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов. Под предлогом "защиты демократии" США вмешиваются в проведение первых всеобщих парламентских выборов в Италии, вводят боевые корабли 6-го оперативного флота в итальянские порты с целью предотвращения прихода к власти Компартии мирным путем. В течение нескольких десятилетий после войны ЦРУ и корпорации США продолжали вмешиваться в выборы в Италии, истратили сотни миллионов долларов с целью блокирования избирательной борьбы коммунистов. Популярность коммунистов базировалась на их активном участии в антифашистском движении, когда они возглавили все силы сопротивления.

1948 - 1953 - военные действия на Филиппинах. Решающее участие в карательных действиях против филиппинского народа. Гибель многих тысяч филиппинцев. Военщина США развернула борьбу против левых сил страны еще в то время, когда они боролись против японских захватчиков. После войны США привели к власти здесь ряд марионеток, включая президента-диктатора Маркоса. В 1947 были финансово поддержаны проамериканские силы с целью открытия американских военных баз на Филиппинах.

1948 - Перу. Военный переворот, проведённый Америкой. Ко власти пришёл Мануэль Одриа. Недемократическое правительство в дальнейшем вооружалось и поддерживалось Америкой, следующие выборы состоялись только в 1980 году.

1948 – Никарагуа: оказывается военная поддержка с целью установления контроля над правительством. О диктаторе Anastasio Somoza американский президент Рузвельт сказал так: "Может, он и сукин сын, но это наш сукин сын". Диктатор был убит в 1956 году, но его династия осталась у власти.

1948 - Коста-Рика. Америка поддерживает военный переворот под предводительством José Figueres Ferrer.

1949 – 1953 - Албания. США и Великобритания предприняли несколько неудачных попыток свергнуть "коммунистический режим" и заменить его прозападным правительством из числа монархистов и фашистских коллаборационистов.

1949 - США бомбят Китай и оказывают всяческое противодействие коммунистам.

1950 - восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками. В то время там шла борьба за независимость.

1950 - 1953 - вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат. Гибель сотен тысяч корейцев. Только в 2000 году стало известно о массовых убийствах десятков тысяч политических заключенных армией и полицией сеульского режима, совершенных во время Корейской войны. Это было сделано по приказу Америки, которая опасалась, что узников совести, арестованных за их политические убеждения, освободит народная армия КНДР. Американцы активно применяют химическое и биологическое оружие, произведённое для них нацистскими преступниками и испытанное на наших пленных. Часть 2.

1950 - начало американской военной помощи Франции во Вьетнаме. Поставка оружия, военные консультации, оплата половины военных расходов Франции.

1951 - американская военная помощь китайским повстанцам.

1953 - 1964 - Британская Гайана. В течение 11 лет США и Великобритания трижды пытались предотвратить приход к власти демократически избранного лидера Джегэна, проводившего нейтральную и независимую политику, которая, по мнению США, могла привести к построению общества, альтернативного капитализму. Используя широкий набор средств - от забастовок до терроризма - США добились его ухода с политической арены в 1964 г. В результате Гайана - одна из благополучных стран в этом регионе - к началу 1980-х гг. стала одной из беднейших.

1953 - Иран. Популярный политик Моссадык принял решение о национализации иранской нефтяной индустрии (1951), которую контролировала Англо-Иранская Нефтяная Компания. Таким образом оказались ущемлены экономические интересы Великобритании. Попытки Великобритании "повлиять" на Моссадыка с помощью главы государства Шаха потерпели неудачу. Моссадык провел референдум, на котором набрал 99.9% голосов, получил чрезвычайные полномочия, взял в свои руки командование над вооруженными силами и, в конце концов, низложил Шаха и отправил его в изгнание. Великобританию и США особенно напугало, что Моссадык опирался не только на националистов и клерикалов, но и на Коммунистическую партию Ирана. В Вашингтоне и Лондоне решили, что Моссадык готовит "советизацию" Ирана, поэтому ЦРУ и британская разведка MI5 провели операцию по свержению Моссадыка. В Иране начались народные волнения, где столкнулись монархисты, поддержанные США и Великобританией, и сторонники Моссадыка, а потом произошел государственный переворот, организованный военными. Шах вернулся в Тегеран и на официальном приеме заявил, обращаясь к руководителю ближневосточного отдела ЦРУ: "Я владею этим троном благодаря Аллаху, народу, армии и тебе!". Моссадык был арестован, судим иранским судом, приговорен к длительному тюремному заключению, а остаток жизни провел под домашним арестом. Шах отменил решение о национализации иранской нефтяной индустрии. Шах Пахлеви (Pahlevi) на четверть века превратился в тюремщика иранского народа.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment