denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

ТОП прозвищ Медведева в Интернете

Третий по счету президент РФ немало постарался, чтобы оставить свой след в истории нашей страны



По недавней традиции за жизненным путем президента можно проследить по тому, какие прозвища дает ему прогрессивная интернет-общественность. Давайте и мы пройдем по этому славному пути, начиная с 2008-го года.

Превед, Медвед!



Первое и самое очевидное прозвище, которое прилипло к ДАМу, еще до того, как стало известно о том, что ЦИК не накосячил с подсчетом голосов и результат выборов полностью соответствует ГОСТу.

Медвед – мега-популярный сетевой персонаж, уже два года к тому времени пугавший экспрессивным поведением влюбленные парочки и веселивший юзеров, наконец обрел свое воплощение в материальном мире. Да еще и в образе президента Всея Руси. Вкупе с няшным, по сравнению с предыдущим президентом, внешним видом и манерой держаться, Медведев вселил в сердца интернет-аудитории надежду на скорое светлое и сладкое будущее. Шла весна 2008-го.


Как улиточка стала шмелем?



Каплю уксуса в чашу всеобщей эйфории подливали люди, знакомые с президентом непонаслышке. Они щедро раздавали интервью, в одном из которых и проскользнула фраза, ставшая знаковой: «Однокурсники Дмитрия Медведева не замечали за ним лидерских наклонностей, зато запомнили, как на свадьбе друга он переоделся в цыгана и от души спел песню «Мохнатый шмель». Репортер "Делового Петербурга" еще не понял, какой бриллиант попался ему среди мутной воды речей медведевских кунаков, а сетевые воины уже спорили над тем, как правильно теперь величать Первого.

Дело в том, что группа Интернет-активистов, не желающих быть в тренде, собственноручно придумали президенту прозвище «улиточка», бог знает по каким соображениям. И теперь адепты двух прозвищ решали, какое из них является более каноничным. Вскоре победу одержали неофиты, справедливо решившие, что «Медведев-Шмель» звучит солиднее и более созвучно с «Путин-Краб». На том и порешили.

Весёлый гном



По большому счёту Медведев не виноват в том, что за время правления на него налипло столько забавных прозвищ. Курьёзные ситуации буквально преследовали президента на всём пути от инаугурации до заката. Вспомнить хотя бы скандал в Омске, когда перед визитом Дмитрия Анатольевича с рекламных щитов срывали афиши спектакля «Ждём тебя, весёлый гном».

Ну кто бы мог подумать, что абсолютно невинная по своему содержанию фраза может быть истолкована как оскорбление славящегося своей непосредственностью и невысоким ростом Первого Лица. Кривотолков на тему комплексов президента было не избежать, а сам Медведев так и остался в памяти многих как Весёлый гном.

Лжедмитрий IV



Время шло, шарик крутился, странички календаря сменяли друг друга. Для президента этот процесс не прошёл бесследно. Он победил в войне с дерзкими грызунами, поднял свой рейтинг среди прогрессивной общественности, замирился с западными соседями. Вот благодаря последнему действию Шмеле впал в суровую немилость к имперско-держаным патриотам-государственникам.



Страшно было смотреть на державников, агонизирующих каждый раз, когда гарант конституции лез целоваться в дёсны с очередным бывшим прихлебателем Советской Империи. Русский народ известен своим терпением, но и ему бывает предел. Когда Медведев от лица всей страны признал вину Советского Союза в «Катынской бойне», взвыли даже самые спокойные. Новое прозвище не заставило себя долго ждать. Шмеле был окрещён Лжедмитрием IV по аналогии с известным историческим персонажем, который тоже очень любил поляков.



Гнев поутих лишь после того, как польские лидеры на личном примере доказали, что Польша не может в небо, разбившись по вине проклятого Сталина недалеко от Смоленска. На этом инцидент был исчерпан и про Лжедмитрия больше не вспоминали.

Айфончик, Айфоня, Айфон Первый



Наверное, никто не потратил за время президентства Медведева столько нервов, как пресловутые державники-патриоты. С ужасом представляю, что им пришлось вынести, глядя на похождения лидера нации в логове потенциального геополитического друга - США.

Президент радостно клевал бургеры с руки величественного Обамы, подписывал договоры об СНВ и ВТО и за хорошее поведение был награждён модным Айфоном с плеча покойного ныне Стива Джобса.



Мода на президентские прибамбасы имеет обыкновение распространяться среди челяди с темпами ОРВИ. И вот мы видим, как думцы с умными лицами копошатся в Айпадах и организуют общепарламентский турнир по Angry Birds.

Стоит ли удивляться, что из названия заморской игрушки вскорости был сгенерирован новый титул руководителя нашего государства.

Лунтик



Среди многообразия прозвищ, кличек и титулов, которыми одаривал гаранта благодарный народ, совершенно особое место занимает сравнение с инопланетным мультяшкой Лунтиком.

Прозвище привязалось к президенту с подачи известного своим циничным юмором переводчика фильмов Гоблина. «Лунтик» — общепринятое среди завсегдатаев Тупичка прозвище Медведева.


Если приглядеться, Медведев и впрямь напоминает мультгероя, который родился на Луне, упал с неё на землю по неосторожности, и очень хочет, чтобы его любили.

Мне кажется, ему это удалось.




Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments