denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 продуктов, которые наполнят вас энергией

Вы не высыпаетесь? У вас стресс? Вы усиленно тренируетесь? Вот простые способы набраться сил

1. Яйца



«Яичные желтки богаты витаминами группы B, отвечающими за преобразование пищи в энергию, и содержат витамин D, который укрепляет кости. Более того, они являются богатым источником белков, что особенно важно при интенсивных тренировках» говорит Лиза Московиц, дипломированный диетолог, специалист по спортивному питанию.

Совет: Для того чтобы уберечь себя от насыщенных жиров и лишних калорий, старайтесь съедать одно целое яйцо и 2-3 яичных белка. Это обеспечит вам полезный и энергетически насыщенный завтрак.

2. Кофе



Когда вам нужно быстро взбодриться, поможет небольшая порция кофеина. Кофе с обезжиренным молоком обеспечит организм кальцием и витамином D, а также углеводами для энергии. «Чашка кофе позволяет выполнять физические упражнения гораздо эффективнее» говорит Московиц.

Совет: Немного кофе – это все что нужно для вашей пользы. Заказывайте 30 мл горячего кофе или кофе со льдом.

3. Зеленые соевые бобы



Соевые бобы богаты питательными веществами, особенно витаминами группы B, медью и фосфором. «B-комплекс витаминов способствует преобразованию углеводов в глюкозу, и в то же время питает все клетки тела кислородом. Медь и фосфор способствуют превращению пищи в энергию, которая откладывается в клетках для дальнейшего использования организмом. Зеленые соевые бобы также питают организм углеводами, клетчаткой и белками полезными для мышц. Одна чашка стручковой сои содержит 8 г клетчатки и 17 г белков» говорит Московиц.

Совет: Для восстановления организма после продолжительной тренировки, необходимо съесть горсть зелёных соевых бобов.


4. Хлопья из цельного зерна



Грубоволокнистые хлопья из цельного зерна замедляют выброс глюкозы в кровоток, что обеспечивает организм энергией на весь день.

Совет: Специальные обогащённые витаминами виды хлопьев из цельного зерна содержат почти все важные витамины и минералы. Выбирайте хлопья, которые содержат не менее 5 г клетчатки в одной порции. Для дополнительной порции белка употребляйте хлопья с обезжиренным молоком или с обезжиренным греческим йогуртом.

5. Смесь орехов и сухофруктов



«Орехи и сухофрукты – это идеальная комбинация полезных жиров, клетчатки и белков. Рафинированные углеводы не содержат клетчатку, поэтому они быстрее расщепляются и превращаются в глюкозу, давая организму энергию лишь на короткий период времени. Клетчатка помогает замедлить выброс глюкозы, поэтому энергии хватает на дольше. Белки так же замедляют углеводный обмен и восстанавливают ткани повреждённых мышц. Поэтому белки употребляют, чтобы избежать боли в мышцах после тренировок. Жиры, содержащиеся в орехах, семечках и маслах известны тем, что обеспечивают организм энергией, когда идёт речь о продолжительном беге или плавании более одного часа. Поскольку углеводы являются главным питательным макроэлементом во время тренировок, они быстро истощаются, и организм начинает сжигать накопившийся жир» говорит Московиц.

Совет: Чтобы избежать излишнего потребления сахаров и масел, которые так часто добавляются в смесь орехов и сухофруктов, делайте эти смеси сами. Смешайте свои любимые орехи, например фисташки, миндаль или арахис, с семечками и сухофруктами. Можно добавить в них хлопья из цельного зерна для большей концентрации питательных углеводов.

6. Вода



Одним из основных факторов для поддержания организма в тонусе является вода. «При обезвоживании организм теряет силы быстрее, чем при голоде. Вода отвечает за доставку питательных веществ, от которых мы получаем энергию, в кровь. Она также выводит накопленные шлаки из организма, которые вызывают у нас усталость. Без достаточного количества воды, наш организм не сможет переработать пищу в энергию, и, следовательно, перестанет работать».

«Большинство людей нуждается в 8-10 стаканах воды в день» говорит Московиц.

7. Гуарана



«Гуарана – это небольшой красный фрукт круглой формы, широко используемый в производстве напитков как добавочный ингредиент, который действует как стимулятор нервной системы и увеличивает физическую выносливость организма» говорит доктор. Доктор натуропатической медицины, сооснователь организации по производству суперпродуктов Genesis Today, диетолог знаменитостей Линдсэй Дункан говорит: «Семена гуараны являются богатым источником кофеина и содержат в два с половиной раза больше кофеина, чем содержится в кофе. Поэтому они считаются эффективным стимулятором для организма. В них также содержится теофиллин и диметилксантин, предотвращающие передозировку кофеином, поэтому эти семена идеальны для длительного применения.

8. Киноа



«Киноа – это безглютеновый злак, который содержит больше белка, чем любой другой злак. Он так богат аминокислотами, что считается источником полноценного белка, лизина, метионина и цистеина. Это идеальная пища для потребления после тренировок, которая позволяет нарастить мышцы. В нем также содержится соль фолиевой кислоты, магний, фосфор и марганец, что делает киноа полноценным источником углеводов для поддержания организма в тонусе» говорит доктор Дункан.

Совет: Киноа – прекрасная замена пшенице и рафинированным углеводам, поскольку она поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и внутренних органов, и стабилизирует кровяное давление. Доктор Дункан советует употреблять киноа вместо хлеба, риса и макаронных изделий. Вы почувствуете прилив энергии.

9. Тыквенные семечки



«Горсть сырых или печеных семечек тыквы наполнит вас силой и энергией для тренировок. Тыквенные семечки являются источником белка, полезных жиров и волокна, и помогают вам находиться в тонусе» говорит доктор Дункан. «Ещё они содержат марганец, магний, фосфор и цинк, которые обеспечивают организм энергией и помогают справиться с продолжительной нагрузкой».

10. Дереза обыкновенная



«В течение многих тысячелетий питательные ягоды дерезы использовались в китайской медицине для поддержания энергии организма и высвобождения гормонов. Дереза помогает нам справляться со стрессом и избавляет от депрессий, улучшает память и умственные способности, наполняет нас силами для новых тренировок» говорит доктор Дункан. «Дереза ускоряет кровообращения, благодаря которому все клетки и ткани тела насыщаются кислородом, включая половые органы – что повышает либидо. Вот почему дерезу называют китайской виагрой.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments