denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Американские президенты живут дольше своих сограждан

Александра Бекренева/. Вопреки расхожему мнению, работа на посту главы Белого дома нисколько не сокращает продолжительность жизнь: напротив, американские президенты зачастую живут дольше своих сограждан. К такому выводу пришел демограф из Университета Иллинойса в Чикаго Эс-Джей Ольшански.

Чтобы опровергнуть представление о негативном влиянии изнурительной президентской работы на продолжительность жизни, исследователь проанализировал, в каком возрасте на протяжении истории умирали хозяева Белого дома.

Оказалось, что 23 из них пережили большинство своих сверстников. К примеру, первые восемь президентов скончались в почти 80-летнем возрасте, тогда как в те времена средняя продолжительность жизни составляла менее 40 лет. Четыре главы Белого дома — Джеральд Форд, Рональд Рейган, Джон Адамс и Герберт Гувер — умерли, когда им было за 90.


К проведению исследования Ольшанского подтолкнули статьи и фотографии, появившиеся в прессе в августе этого года и посвященные 50-летию президента Барака Обамы. СМИ демонстрировали фотографии президента до и после его вступления на должность, отмечая, что у 44-го главы Белого дома появились седые волосы, складки вокруг рта стали глубже, а появившиеся мешки под глазами делают взгляд немного усталым.

По словам Ольшански, «стресс может ускорить видимые признаки старения — седину и появление морщин — однако продолжительность президентской жизни от этого не уменьшается».

Тем не менее, по словам исследователя, не все главы США переживают соотечественников. Продолжительность жизни 11 президентов была меньше средней для их эпохи. «По каким-то причинам большинство из них занимали пост главы Белого дома в период с 1841 по 1923 годы», — отметил Ольшански. По его словам, в исследование не были включены также четыре президента, на которых было совершено покушение.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации.

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments