denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

9 самых нелепых законов мира и 1 добрый

Эти законы, несмотря на свою абсурдность, обязательны к соблюдению

1.


В Швейцарии нельзя спускать воду в унитазе после десяти часов вечера. 

2.


В Таиланде законодательно запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение – неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение.  

 

3.



В штате Огайо женщинам запрещено носить лакированные туфли: считается, что обувь может отразить нижнее белье.

 


4.



В Айове запрещено целоваться дольше пяти минут.

 

5.



В Майами запрещена езда на велосипедах, не оборудованных звуковым сигналом, однако использование звуковых сигналов велосипедистами запрещено.

 

6.



В Техасе был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения. Кроме того, в предупреждении следует описать готовящееся преступление. Нарушение этого правила учитывается судом как отягчающее обстоятельство.

 

7.



Британский закон, предписывающий каждому подданному мужского пола старше 14 лет два часа в день посвящать упражнениям по стрельбе из лука. И ведь, что забавно, теоретически любого британца старше 14 можно за это упрятать в тюрьму – закон по-прежнему имеет юридическую силу.

 

8.



Сингапур известен огромными штрафами за попытку нарушить чистоту. Так, за брошенный на улице мусор штрафуют на сумму, эквивалентную 600 долларам. Кроме того, здесь в течение 12 лет была запрещена продажа жевательной резинки – радикальный способ борьбы с хулиганами, которые лепят ее, где попало. Запрет отменили в 2004 году, когда ее разрешили продавать только в аптеках.



9.


В Лондоне действует закон о том что после 21:00 нельзя бить женщину ибо крики избиваемой могут помешать соседям ...

10.



А вот самый «добрый» закон существует в Милане. В крупном итальянском городе предписано всегда улыбаться, за исключением похорон и посещений больниц.




Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments