denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самое интересное о косметике и косметологии.

Косметикой как таковой женщины пользовались еще в Древнем Египте. Чего только не делали они, чтобы соблазнить мужчин: и глаза черным порошком подкрашивали, и лоб молотым малахитом мазали, и умывались песком и пемзой. Так и возникла профессия косметолога. Правда, случилось это уже в Древней Греции. А специалиста, который женщинам помогал избавляться от дефектов кожи, называли "косметом".

Парфюмами мы обязаны римлянам. Первые духи состояли из оливкового масла и цедры апельсинов. Между прочим, их просто обожал Юлий Цезарь.

Что самое главное при пользовании тем или иным продуктом? Это качество. Советую посмотреть косметика мери кей каталог и Вы найдете именно то, что Вам необходимо.

В христианском мире к любым изменениям внешности относились крайне негативно. Существовал даже такой закон, согласно которому брак признавался недействительным, если девушка до свадьбы скрывала свои недостатки с помощью косметики. А бедную невесту объявляли колдуньей.

XVI век известен трудоемкостью макияжа. Женщины даже обращались к художникам за помощью, а умывались они намного реже, чтобы краска дольше держалась. Можно сказать, что дамы пользовались перманентным макияжем.

В Киевской Руси естественная красота была прежде всего. Девушки умывались утренней росой, использовали маски для волос на основе натуральных ингредиентов (настоев трав, яиц).

Еще в начале ХХ века французы изобрели краситель для волос, имеющий в своем составе соли меди, железа и сульфата натрия. Новое средство отличалось от натурального красителя - хны тем, что окрашивало волосы в желаемый цвет.

Первый лак для волос выпустила в 1955 году компания Schwarzkopf. Тогда его именовали "жидкой сеткой для волос", так как в 50-х в модными были прически а-ля Элвис Пресли, и волосы укладывали с помощью обычной сетки.

Первый прототип современной туши для ресниц был создан химиком Терри Уильямсоном в 1913 году и состоял из угля и вазелина. Свое творение ученый посвятил сестре по имени Mabel. От ее имени и названия компонента туши появилось имя марки Maybelline. А брасматик со щеточкой изобрела через 40 лет Хелена Рубинштейн.

Первый лак для ногтей, который не растворялся в воде, принес в мир в 1933 году Чарльз Ревзон, который позже стал основателем компании Revlon. Лаки выпускались и до этого, но они были прозрачными, а Чарльз смог придать лаку иной цвет и изменить внешний вид ногтей.

Помада сначала изготавливалась из яблок. По официальной версии, возраст этого изобретения не менее 5000 лет. В V веке до н. э. девушки в Древней Греции губы красили красной краской, добываемой из насекомых отряда тли. В XVIII веке во Франции вышел странный закон, разрешающий красить губы только мужчинам, дабы первые не сливались с бородой и усами. До ХХ века помада выпускалась в баночках в виде мази, и только в 1915 году в США выпустили привычный для нас тюбик. Его авторство принадлежит марке Guerlain.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments