Парфюмами мы обязаны римлянам. Первые духи состояли из оливкового масла и цедры апельсинов. Между прочим, их просто обожал Юлий Цезарь.
Что самое главное при пользовании тем или иным продуктом? Это качество. Советую посмотреть косметика мери кей каталог и Вы найдете именно то, что Вам необходимо.
В христианском мире к любым изменениям внешности относились крайне негативно. Существовал даже такой закон, согласно которому брак признавался недействительным, если девушка до свадьбы скрывала свои недостатки с помощью косметики. А бедную невесту объявляли колдуньей.
XVI век известен трудоемкостью макияжа. Женщины даже обращались к художникам за помощью, а умывались они намного реже, чтобы краска дольше держалась. Можно сказать, что дамы пользовались перманентным макияжем.
В Киевской Руси естественная красота была прежде всего. Девушки умывались утренней росой, использовали маски для волос на основе натуральных ингредиентов (настоев трав, яиц).
Еще в начале ХХ века французы изобрели краситель для волос, имеющий в своем составе соли меди, железа и сульфата натрия. Новое средство отличалось от натурального красителя - хны тем, что окрашивало волосы в желаемый цвет.
Первый лак для волос выпустила в 1955 году компания Schwarzkopf. Тогда его именовали "жидкой сеткой для волос", так как в 50-х в модными были прически а-ля Элвис Пресли, и волосы укладывали с помощью обычной сетки.
Первый прототип современной туши для ресниц был создан химиком Терри Уильямсоном в 1913 году и состоял из угля и вазелина. Свое творение ученый посвятил сестре по имени Mabel. От ее имени и названия компонента туши появилось имя марки Maybelline. А брасматик со щеточкой изобрела через 40 лет Хелена Рубинштейн.
Первый лак для ногтей, который не растворялся в воде, принес в мир в 1933 году Чарльз Ревзон, который позже стал основателем компании Revlon. Лаки выпускались и до этого, но они были прозрачными, а Чарльз смог придать лаку иной цвет и изменить внешний вид ногтей.
Помада сначала изготавливалась из яблок. По официальной версии, возраст этого изобретения не менее 5000 лет. В V веке до н. э. девушки в Древней Греции губы красили красной краской, добываемой из насекомых отряда тли. В XVIII веке во Франции вышел странный закон, разрешающий красить губы только мужчинам, дабы первые не сливались с бородой и усами. До ХХ века помада выпускалась в баночках в виде мази, и только в 1915 году в США выпустили привычный для нас тюбик. Его авторство принадлежит марке Guerlain.
Journal information