denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Полярная ночь заканчивается на широте Мурманска



Полярная ночь, длившаяся на широте Мурманска 40 дней, завершится в среду, и первый световой день составит 34 минуты, сообщает мурманский гидрометцентр.

Почти шесть недель - со 2 декабря - солнце ни разу не поднималось над линией горизонта в Мурманске. Начиная со среды световой день будет постепенно увеличиваться.

Как сообщают синоптики, первый световой день в Мурманске в 2012 году составит лишь 34 минуты, но уже 31 января он продлится 5 часов 12 минут.

В среду в Мурманске пройдёт традиционная акция "Первый рассвет". Впервые такая встреча первого рассвета несколько лет назад проходила на крыше мурманской девятиэтажки.

Как правило, эта акция носит символический характер - увидеть солнце в первый день после полярной ночи практически невозможно. Кроме того, Мурманск стоит на сопках, и выбрать "правильную" точку, чтобы увидеть светило 11 января, непросто.

В конце января мурманчане, по традиции, отметят один из самых любимых праздников - "Здравствуй, солнце!".

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment