denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

10 ФАКТОВ О БОЖОЛЕ НУВО

1. Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) всегда выпускают в третий четверг ноября вне зависимости от того, когда собирали урожай.

2. Регион Божоле простирается на 54 км с севера на юг и 10-15 км в ширину. На этом участке более 4000 тысяч виноградарей, проживающих и продающих вино в этом живописном районе на севере Франции.

3. Весь виноград в районе Божоле собирается вручную. Это единственные виноградники, если не считать Шампань, где ручная сборка винограда обязательна.

4. Гамэй (Gamay noir Jus Blanc) - единственный сорт винограда, разрешенный к выращиванию в Божоле. Хотя калифорнийские винодельни иногда продают бутылки с этикеткой "Gamay Beaujolais", это не тот же самый виноград, который выращивается во Франции; он довольно отличается по вкусу и способу выращивания.

5. Божоле Нуво нельзя делать из винограда, выращенного в 10 крю (районах) Божоле - только из винограда, выращенного в конкретном месте и вокруг деревень Божоле.


6. Легким вкусом это вино обязано процессу его приготовления, который называется "углеродной мацерацией" или "брожением ягод". Это способ сохранения свежего фруктового качественного вина, не извлекая из кожуры винограда горькие таннины (дубильные вещества).

7. Божоле Нуво нужно пить молодым - его нужно выпить до следующего мая после его появления. Однако, вина некоторых урожаев (например, 2000) можно держать и дольше вполеть до урожая следующего года.

8. Подавайте Божоле Нуво прохладным, так оно освежает и фруктовый вкус проступает более четко, чем при комнатной температуре.

9. Примерно 1/3 всего виноградного урожая, выращенного в Божоле, продается как Божоле Нуво.

10. Регион Божоле также знаменит своей восхитительной едой. Знаменитый ресторан Пола Бокуза находится всего в нескольких минутах от центра этого региона, также как и эпохальный храм еды Жоржа Бланка. В этих шикарных ресторанах Божоле часто упоминается в винном меню. Это вино отлично подходит как к французской "высокой кухне", так и к простой запеканке.

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments