denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Убиты верхушки «Аль-Каиды»

Военное ведомство США заявляет, что их силам и при содействии иракских военных, удалось обнаружить и уничтожить двоих высокопоставленных боевиков из верхушки так называемой «Аль-Каиды».

Абу Омар  Аль-Багдади и Абу Айуб Аль-Масри находились в одном из домов в Тикрите — это, кстати, родной город Саддама Хусейна. Жилище атаковали с воздуха управляемой ракетой. Эту новость из Пентагона сообщил сам вице-президент США Джо Байден, созвав специально ради этого пресс-конференцию. Что подчёркивает важность проведённой операции.

Байден сказал, что с ликвидацией обоих боевиков они нанесли ощутимый удар по террористам. Кстати, Аль-Масри называли чуть ли не главарём «Аль-Каиды» в Ираке. Этот пост якобы перешёл к нему после того, как был убит не менее известный спецслужбам Аз-Заркауи. А вот с Аль-Масри у американских военных были особые счёты. Это именно он, по некоторой информации, в 2004 году обезглавил американского солдата Николаса Берга, что было снято на видео и выложено на экстремистских сайтах, сообщает «Россия 24».

Источник: http://news.mail.ru/incident/3686179
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments