denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В 1988 г в США был выдан патент на устройство, сохраняющее жизнь отделенной от тела голове

В 1988 году американское правительство выписало патент на впрыскивающее устройство, сохраняющее жизнь хирургически отделенной от тела голове. По словам держателя патента, благодаря его машине и современным лекарствам, способным удалять из мозга кровяные сгустки и другие отходы, отрезанная человеческая голова сможет сохраняться живой бесконечно долго.

Процедура требует, чтобы голову Хирургически отделили от тела в верхней части шеи, поставили вертикально и присоединили к впрыскивающему прибору. Прибор состоит преимущественно из пластиковых трубок, соединяющих функциональные сосуды головы и шеи с циркуляционными механизмами, поддерживающими мозг живым. Впрыскивание предполагает процесс искусственной циркуляции кислорода, крови, жидкостей и других элементов, питающих мозг. Использование этого прибора позволит думать, глазам видеть, ушам слышать, векам закрываться во время сна, а также осуществлять некоторые другие функции мозга. Права на этот прибор — патент США 4666425 — имеет Чет Флеминг из Сент-Луиса, молекулярный биолог, инженер и адвокат, ведущий патентные дела. Патент был дан на основе одних лишь чертежей. Такой вариант называется «патентом на будущее», поскольку он не предполагает существующих рабочих моделей. Мистер Флеминг планирует построить свою машину и предоставить ее экспериментаторам.


Он пишет в British Medical Journal: «Технология для поддержки жизнедеятельности в отрезанной голове имеет важную потенциальную пользу как для научных исследований, так и для продления жизни в сознательном состоянии, предполагающем возможность общения, и, вероятно, с меньшей болью, которую сегодня испытывают многие люди. Самый сложный вопрос заключается в том, перевесят ли преимущества этого метода его недостатки и опасности». Мистер Флеминг считает, что операция по отделению головы от тела и использование его изобретения будет иметь своих клиентов.

Он пишет: «Я общался с полудюжиной людей, которые хотели знать, когда такая операция может быть доступна и сколько она будет стоить. Некоторые из них умирают, другие парализованы. Большинство говорят, что если сознание останется ясным и голова сможет думать, помнить, видеть, читать, слышать и говорить, если эта операция ведет к. бесчувствию тела ниже шеи, избавляя от боли, они дадут свое согласие».

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments