denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Фелиция – женщина-зомби

На островах Гаити, местами, до сих пор можно встретить адептов культа Вуду. Не нужно пугаться этих людей, ведь все кровавые шаманы и фанатики уже давно канули в Лету, вместе со своими, леденящими душу, обрядами и жертвоприношениями. Цивилизация дошла и сюда.

Зато, если посмотреть на подвиги прошлых лет… Можно найти много чего интересного и захватывающего. Например, так называемые, превращения людей в зомби. До сих пор неизвестно, какие именно растения и токсины использовали местные колдуны, чтобы поработить человека морально и физически, но то, что подобные случаи были – это факт.

В 1907 году после непродолжительной болезни, которая по местным гаитянским поверьям как раз таки похожа на превращение человека в зомби, скончалась некая Фелиция Феликс-Ментор (Felicia Felix-Mentor). Все бы ничего, но только через 29 лет, а именно в 1936 году эта женщина была обнаружена на улице, практически голой, вся измазанная в иле. С закрытыми глазами, еле волоча ноги и бубня что-то себе под нос, она, тем не менее, упорно направлялась на ферму, принадлежащую ее отцу. Все соседи, знавшие ее лично, а также муж-вдовец опознали ее. Это была Фелиция!


Отойдя от шока, врачи сразу же поместили зомби по имени Фелиция в псих. лечебницу. Дальнейшая ее судьба не ясна: толи она сбежала оттуда, толи «прожила» там долгие годы, толи ее выкрали. В отчете ее лечащего врача значится: “Пациентка страдает маниакально-депрессивным расстройством и неконтролируемыми приступами смеха. Женщина говорит о себе, то в третьем, то в первом лице и постоянно путается в датах и событиях. В моменты прояснения сознания она говорила, что сейчас 1906 и умоляла отпустить ее домой, к мужу”.

Еще немного любопытных фактов: до своей смерти в 1907 году, у Фелиции был перелом ноги в двух местах, хотя, как показал рентген в 1936 году, женщина была абсолютно здорова. Да и женщиной ее назвать язык не поворачивается, поскольку из могилы она встала… девственницей, и это при живом-то муже! Да и вообще, на теле пациентки не нашли ни одного шрама или старой царапины. «Создавалось такое впечатление, что эта немолодая женщина родилась неделю назад» – вспоминает врач, который обследовал Фелицию.

В конце концов, женщину признали помешанной родственницей той самой, умершей 29 лет назад, Феллиции, несмотря на протесты ее мужа. Врачей даже не смутил тот факт, что ее узнали все бывшие знакомые и друзья, а так же то, что Феллиция была единственным ребенком в семье.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments